Новости и события » Общество » В Лисичанске детям рассказали, как не взорваться на минах

В Лисичанске детям рассказали, как не взорваться на минах

В Лисичанске детям рассказали, как не взорваться на минах

В Лисичанске в городском краеведческом музее по инициативе Общественной организации "Восстановление Донбасса" и при поддержке отдела культуры Лисичанского городского совета открылась выставка детских плакатов "Минная безопасность". Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского городского совета.

В открытии выставки приняли участие руководитель центра социальной помощи ОО "Восстановление Донбасса" Наталья Ваганова, представители Лисичанского городского военного комиссариата, учащиеся и жители города.

Наталья Ваганова отметила, что цель данного конкурса - обезопасить детей всех возрастов, которые проживают в Донецкой и Луганской областях от риска получения минно-взрывных травм.

В доступной форме вовлечь детей и обратить внимание родителей на существующую угрозу и возможные способы и правила поведения, которые позволят сохранить жизнь и здоровье. В ходе мероприятия представители Лисичанского городского военного комиссариата рассказали учащимся о принципах действия противопехотных мин и гранат. Также призвали быть осторожными и в случае обнаружения взрывоопасного предмета сообщать в службу МЧС по номеру 101.

Авторами представленных на выставке работ являются дети из числа внутренне перемещенных лиц, проживающие в разных уголках Украины. В том числе на выставке представлены работы лисичан: Марины Рыбалки, Дарьи Ерофеевой, Николлеты Панченко и Дарьи Бернадской, которые заняли призовые места.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх