Новости и события » Культура » На «Молодости» впервые покажут фильмы ужасов и кино по Шекспиру

На «Молодости» впервые покажут фильмы ужасов и кино по Шекспиру

На «Молодости» впервые покажут фильмы ужасов и кино по Шекспиру

46-й Киевский международный кинофестиваль «Молодость» объявил даты проведения. Он состоится 22-30 октября под девизом «Кино без границ».

Кроме традиционных конкурсных и внеконкурсных программ, организаторы «Молодости» готовят новую программу фильмов ужасов, в которой покажут «высококачественные жанровые фильмы, у которых есть все шансы стать классикой мирового кинематографа». А в честь 400-летия Уильяма Шекспира кинофестиваль в сотрудничестве с Британским советом презентуют экранизации самых известных произведений выдающегося английского драматурга.

Также стоит выделить программу венгерского кино, посвященную 60-летию революции в Венгрии, которая началась со студенческого марша протеста в Будапеште. В ней представят ленты каждого десятилетия, начиная с 1956 года и до сегодняшнего дня. А для программы «Литовский фокус» собрали знаковые современные фильмы Литвы, а также презентуют ретроспективу режиссера и сценариста Витаутаса Жалакявичуса.

Главные события 46-й «Молодости» как обычно пройдут в стенах культурного центра «Кинотеатр «Киев». Также показы фестиваля будут проводить в кинотеатрах «Жовтень», «Кинопанорама», «Синема-Сити», «Планета Кино» и «Украина».

Новой локацией «Молодости» станет фестивальный городок на Софийской площади, где состоятся показы короткометражного кино украинских режиссеров, анонсирование фестивальных событий и другие активности.

Айдентику для 46-го кинофестиваля «Молодость» разработал архитектор Георгий Куровский, положив в ее основу образ города Киева.


Apple планирует отказаться от Touch ID в пользу новой...

Apple планирует отказаться от Touch ID в пользу новой технологии идентификации пользователей по лицу

Apple планирует отказаться от технологии Touch ID для биометрической идентификации пользователей iPhone и iPad. Об этом рассказал аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо. В этом году компания еще будет использовать фирменный сканер отпечатков пальцев, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх