Новости и события » Культура » На «Молодости» впервые покажут фильмы ужасов и кино по Шекспиру

На «Молодости» впервые покажут фильмы ужасов и кино по Шекспиру

На «Молодости» впервые покажут фильмы ужасов и кино по Шекспиру

46-й Киевский международный кинофестиваль «Молодость» объявил даты проведения. Он состоится 22-30 октября под девизом «Кино без границ».

Кроме традиционных конкурсных и внеконкурсных программ, организаторы «Молодости» готовят новую программу фильмов ужасов, в которой покажут «высококачественные жанровые фильмы, у которых есть все шансы стать классикой мирового кинематографа». А в честь 400-летия Уильяма Шекспира кинофестиваль в сотрудничестве с Британским советом презентуют экранизации самых известных произведений выдающегося английского драматурга.

Также стоит выделить программу венгерского кино, посвященную 60-летию революции в Венгрии, которая началась со студенческого марша протеста в Будапеште. В ней представят ленты каждого десятилетия, начиная с 1956 года и до сегодняшнего дня. А для программы «Литовский фокус» собрали знаковые современные фильмы Литвы, а также презентуют ретроспективу режиссера и сценариста Витаутаса Жалакявичуса.

Главные события 46-й «Молодости» как обычно пройдут в стенах культурного центра «Кинотеатр «Киев». Также показы фестиваля будут проводить в кинотеатрах «Жовтень», «Кинопанорама», «Синема-Сити», «Планета Кино» и «Украина».

Новой локацией «Молодости» станет фестивальный городок на Софийской площади, где состоятся показы короткометражного кино украинских режиссеров, анонсирование фестивальных событий и другие активности.

Айдентику для 46-го кинофестиваля «Молодость» разработал архитектор Георгий Куровский, положив в ее основу образ города Киева.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх