Новости и события » Здоровье » Правительство поддержало инициативу приобретения оборудования для реабилитационно-диагностического ценра Минздрава

Правительство поддержало инициативу приобретения оборудования для реабилитационно-диагностического ценра Минздрава

Правительство поддержало инициативу приобретения оборудования для реабилитационно-диагностического ценра Минздрава

Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства здравоохранения по приобретению оборудования для Научно-практического медицинского реабилитационно-диагностического центра Минздрава на условиях софинансирования, передает со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

В рамках проекта Европейского Союза совместно с ООН "Местное развитие, ориентированное на общину" будет приобретен медицинский аппарат для вакуумной гипобарической терапии.

Аппарат Green SACK Classic (Iskra Medical doo) применяется для лечения многих нарушений кровообращения, в частности ишемической боли, лимфатических отеков, диабетической ангиопатии, атеросклеротической ангиопатии, посттромбового синдрома, полиневропатии и других.

Первый транш средств безвозвратной финансовой помощи Проекту в размере 80% стоимости аппарата был перечислен поставщику в соответствии с договором от декабря прошлого года.

В качестве выполнения договорных обязательств оставшиеся 20% от общей суммы стоимости оборудования обязано уплатить "Научно-практический медицинский реабилитационно-диагностический центр Министерства здравоохранения Украины". Только после этого будет осуществлена?? поставка оборудования.

Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" по бюджетной программе, по которой финансируется указанное учреждение здравоохранения, капитальные расходы Министерству здравоохранения Украины не предусмотрены вообще. Перераспределение позволит внести необходимую сумму и приобрести необходимое оборудование.


Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл в соцсети обрушилась с критикой на бывшего редактора британского Vogue Александру Шульман, покинувшую пост летом 2017 года. 47-летняя супермодель опубликовала в микроблоге фотографию, на которой запечатлен прежний состав редакции, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх