Новости и события » Общество » ЕС хочет знать, готова ли Турция к новому сближению - Хан

ЕС хочет знать, готова ли Турция к новому сближению - Хан

ЕС предлагает Турции продолжать переговоры по углублению экономических связей - это должно стать "лакмусовой бумажкой" настоящих планов страны.

Об этом во время ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Наши предложение все еще сохраняют силу. Вместо политических споров мы предлагаем вернуться к экономике - обновить новое экономическое соглашение, как планировалось. Это одна из мер, которая есть на пути Турции к членству в ЕС. Именно поэтому готовность Турции к этим шагам должна стать "лакмусовой бумажкой", которая покажет истинные намерения страны", - заявил Хан.

На дополнительный вопрос ведущего, предлагает ли ЕС Турции ускорить вступление, Хан ответил, что предлагает продолжить выполнение тех мероприятий, которые включены в план вступления Турции в ЕС.

"ЕС имеет определенные обязательства и мы не отказываемся от них. Именно этого мы и ждем от Турции - если они сохранят свой курс неизменным", - ответил Хан.


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх