Новости и события » Политика » Меркель: ЕС находится в критической ситуации

Меркель: ЕС находится в критической ситуации

Меркель: ЕС находится в критической ситуации

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что ЕС в данный момент находится в критической ситуации, которая требует скорейшего решения. Подобное заявление было сделано на очередном саммите объединения, который прошел в Братиславе.

Меркель отметила, что все проблемы, с которыми столкнулся ЕС, нельзя решить за одну единственную встречу лидеров стран. Данные вызовы являются не только краткосрочными, но и стратегическими. Канцлер Германии заявила, что ЕС необходимо доказать свою способность к структурным изменениям. Основными пробелами, которые необходимо решить, отмечены: безопасность, терроризм, экономического развития. Также Ангела Меркель подытожила, выход Великобритании из ЕС сильно ударил по данному объединению государств.

На данный момент в Братиславе проходит встреча первых лиц европейских государств. Это мероприятие призвано дать толчок к выработке стратегий решения проблем ЕС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх