Новости и события » Общество » На ул. Кольцевой будет детсад на 150 мест, подземный переход и дренажные системы

На ул. Кольцевой будет детсад на 150 мест, подземный переход и дренажные системы

На ул. Кольцевой будет детсад на 150 мест, подземный переход и дренажные системы

На заседании исполкома 16 сентября мэр Чернигова Владислав Атрошенко поставил новые условия проектировщику застройки участка площадью 7,58 га на ул. Кольцевой. Там должен быть детсад на 150 мест, подземный переход и качественные дренажные системы.

На представленном проекте был указан детсад лишь на 100 мест и светофор через объездную дорогу. Но мэр резко раскритиковал такое предложение. Светофор не может быть установлен на городской объездной дороге - нужен подземный переход.

Также он заявил, что детсад на 100 мест - это слишком мало. По расчетам городского управления образования, он не сможет вместить даже то количество детей из семей, которые в расчете будут жить в построенном квартале. Не говоря о близлежащем районе. Минимум 150 мест, постановил он.

Из-за высокого уровня грунтовых вод в Александровке, местные жители опасаются подтопления своих участков, когда стройка будет завершена. Чтобы этого не случилось, нужно оборудовать дренажные системы по откачке воды. С этим проблем не будет, заверила архитектор проекта Татьяна Мазур. Специалистов по вопросу уже нашли.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх