Новости и события » Общество » Вопрос о роспуске исполкома Николаевского горсовета будет рассмотрен уже сегодня

Вопрос о роспуске исполкома Николаевского горсовета будет рассмотрен уже сегодня

16 сентября, на внеочередной сессии Николаевского горсовета, депутаты намерены рассмотреть вопрос о роспуске действующего исполнительного комитета.

Данное решение "с голоса" было внесено по требованию главы фракции "Самопомощь" Сергея Исакова.

Так, в своем выступлении об отношении к решению городского головы о принятии львовского мусора, депутат отметил, что этому предшествовал ряд факторов. В частности Исаков напомнил присутствующим о не принятой до сих пор обновленной структуре горсовета, отсутствии секретаря и не легитимном исполкоме. Депутат настаивал на роспуске исполкома, который был создан еще решением от 17 октября 2013 года, а также на вынесении мэром кандидатур своих замов и дальнейшем их рассмотрении на профильных депутатских комиссиях. Соответствующий проект решения был подготовлен и передан городскому голове.

В ответ городской голова отметил, что данный проект будет рассмотрен после прохождения соответствующей процедуры. В частности, размещения текста на сайте горсовета в течение 20 дней, после чего вопрос будет рассмотрен на сессии горсовета. Однако Сергей Исаков напомнил о норме, инициированной городским головой, которая позволяет вносить на рассмотрение сессии проект "с голоса".

Городской голова в итоге согласился с депутатом, попросив аппарат совета подготовить соответствующий проект решения. Таким образом, в случае положительного голосования, исполком, подчиненный предыдущему депутатскому созыву, уже сегодня будет распущен.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх