Новости и события » Общество » Вопрос о роспуске исполкома Николаевского горсовета будет рассмотрен уже сегодня

Вопрос о роспуске исполкома Николаевского горсовета будет рассмотрен уже сегодня

16 сентября, на внеочередной сессии Николаевского горсовета, депутаты намерены рассмотреть вопрос о роспуске действующего исполнительного комитета.

Данное решение "с голоса" было внесено по требованию главы фракции "Самопомощь" Сергея Исакова.

Так, в своем выступлении об отношении к решению городского головы о принятии львовского мусора, депутат отметил, что этому предшествовал ряд факторов. В частности Исаков напомнил присутствующим о не принятой до сих пор обновленной структуре горсовета, отсутствии секретаря и не легитимном исполкоме. Депутат настаивал на роспуске исполкома, который был создан еще решением от 17 октября 2013 года, а также на вынесении мэром кандидатур своих замов и дальнейшем их рассмотрении на профильных депутатских комиссиях. Соответствующий проект решения был подготовлен и передан городскому голове.

В ответ городской голова отметил, что данный проект будет рассмотрен после прохождения соответствующей процедуры. В частности, размещения текста на сайте горсовета в течение 20 дней, после чего вопрос будет рассмотрен на сессии горсовета. Однако Сергей Исаков напомнил о норме,инициированной городским головой,которая позволяет вносить на рассмотрение сессии проект "с голоса".

Городской голова в итоге согласился с депутатом, попросив аппарат совета подготовить соответствующий проект решения. Таким образом, в случае положительного голосования, исполком, подчиненный предыдущему депутатскому созыву, уже сегодня будет распущен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх