Новости и события » Общество » В Украине функционирует лишь 7 мобильных служб оказания паллиативной помощи на дому

В Украине функционирует лишь 7 мобильных служб оказания паллиативной помощи на дому

В Украине функционирует лишь 7 мобильных служб оказания паллиативной помощи на дому

Потребность в паллиативной помощи в Украине удовлетворена лишь на 15%. Об этом во время круглого стола на тему "Паллиативная помощь: что нужно?" в Конотопе сообщила руководитель проекта "Информационная компания "Бесценное мгновение жизни" для жителей города Конотоп и Конотопского района" Оксана Козина, передает со ссылкой на сайт Сумской облдары.

Так она отметила, что на сегодня в Украине создано 2 центра, 7 хосписов и более 60 самостоятельных отделений паллиативной помощи, что обеспечивает доступ до 1500 стационарных паллиативных коек. При этом, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения потребность составляет 3500 коек.

"Функционирует только 7 мобильных служб оказания паллиативной помощи на дому для взрослых и детей. По оценкам экспертов, потребность в паллиативной помощи в Украине удовлетворена лишь на 15%", - добавила эксперт.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх