Новости и события » Общество » В Украине функционирует лишь 7 мобильных служб оказания паллиативной помощи на дому

В Украине функционирует лишь 7 мобильных служб оказания паллиативной помощи на дому

В Украине функционирует лишь 7 мобильных служб оказания паллиативной помощи на дому

Потребность в паллиативной помощи в Украине удовлетворена лишь на 15%. Об этом во время круглого стола на тему "Паллиативная помощь: что нужно?" в Конотопе сообщила руководитель проекта "Информационная компания "Бесценное мгновение жизни" для жителей города Конотоп и Конотопского района" Оксана Козина, передает со ссылкой на сайт Сумской облдары.

Так она отметила, что на сегодня в Украине создано 2 центра, 7 хосписов и более 60 самостоятельных отделений паллиативной помощи, что обеспечивает доступ до 1500 стационарных паллиативных коек. При этом, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения потребность составляет 3500 коек.

"Функционирует только 7 мобильных служб оказания паллиативной помощи на дому для взрослых и детей. По оценкам экспертов, потребность в паллиативной помощи в Украине удовлетворена лишь на 15%", - добавила эксперт.


Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Шестиколесный Гелик Брабус - это не всегда показатель крутости. Во всяком случае не в Монте-Карло, где владельца Brabus B63S 700 6&215;6 из Саудовской Аравии заставили убрать авто с парковки одного из самых элитных казино в мире. Почему? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх