Новости и события » Общество » В Украине функционирует лишь 7 мобильных служб оказания паллиативной помощи на дому

В Украине функционирует лишь 7 мобильных служб оказания паллиативной помощи на дому

В Украине функционирует лишь 7 мобильных служб оказания паллиативной помощи на дому

Потребность в паллиативной помощи в Украине удовлетворена лишь на 15%. Об этом во время круглого стола на тему "Паллиативная помощь: что нужно?" в Конотопе сообщила руководитель проекта "Информационная компания "Бесценное мгновение жизни" для жителей города Конотоп и Конотопского района" Оксана Козина, передает со ссылкой на сайт Сумской облдары.

Так она отметила, что на сегодня в Украине создано 2 центра, 7 хосписов и более 60 самостоятельных отделений паллиативной помощи, что обеспечивает доступ до 1500 стационарных паллиативных коек. При этом, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения потребность составляет 3500 коек.

"Функционирует только 7 мобильных служб оказания паллиативной помощи на дому для взрослых и детей. По оценкам экспертов, потребность в паллиативной помощи в Украине удовлетворена лишь на 15%", - добавила эксперт.


Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием...

Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием России и Запада

Угроза России последние столетия всегда исходила от Запада. Об министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, выступая перед слушателями Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. «Большая беда для нас всегда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх