Новости и события » Общество » NASA: Река под Норильском «краснеет» с 1997 года

NASA: Река под Норильском «краснеет» с 1997 года

NASA: Река под Норильском «краснеет» с 1997 года

Американское космическое агентство NASA сообщило, что река Далдыкан под Норильском «краснеет» с 1997 года. Свое заявление ведомство подтвердило соответствующими снимками прошлых лет, сделанными из космоса.

В частности, в сети в общем доступе появились снимки, сделанные в 2001 и 2016 годах. Впервые подобное явление заметили в 1997 году. Река Далдыкан приобретает яркий красный окрас в теплое время года, до того как вода не замерзнет. Подобное явление отмечалось специалистами также в 1998, 2013, 2014 и 2015 годах.

Ранее в сети появлялось множество снимков и информации о «покраснении» реки Далдыкан в текущем году. В этот раз вину за изменение цвета реки взяли на себя представители компании «Норильский Никель», отметив, что в воду попали химические вещества, однако это не несет никакого вреда людям и окружающей среде.

NASA: Река под Норильском «краснеет» с 1997 года

NASA: Река под Норильском «краснеет» с 1997 года


У Apple есть доступ к сообщениям в большинстве...

У Apple есть доступ к сообщениям в большинстве мессенджеров, включая Telegram

Компании Apple и Google могут читать переписку пользователей большинства мобильных мессенджеров. Об этом рассказал специалист компании «Диалог» Андрей Кузнецов. По его словам, все сообщения, отправленные через push-уведомления, «видны» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх