Новости и события » Общество » Николаевский зоопарк просит у города 300 тысяч на видеонаблюдение и дополнительную охрану

Николаевский зоопарк просит у города 300 тысяч на видеонаблюдение и дополнительную охрану

Николаевский зоопарк просит у города 300 тысяч на видеонаблюдение и дополнительную охрану

Вчера, 16 сентября, в ходе заседания комиссии по охране здоровья, образованию, медицине и культуре Николаевского городского совета депутаты поддержали предложение директора зоопарка Владимира Топчего по выделению 300 тысяч гривен на дополнительную охрану и видеонаблюдение. Об этом в соцсети Facebook написал Дмитрий Сичко.

Стоит отметить, что вопрос о дополнительных мерах безопасности в зоопарке возник после циничного отравления самца снежного барса и самки пумы. Из-за этого инцидента Топчи попросил депутатов выделить 300 тысяч гривен на закупку и установку 30 камер видеонаблюдения и финансирование дополнительных двух охранных постов в зоопарке.

Кроме того, комиссией было рекомендовано ужесточение тендерных условий для фирм, обеспечивающих охрану зоопарка. Депутат Сичко отмечает, что винить охрану в отравлении животных - бессмысленно, но исходя из полученной информации, депутаты единогласны согласились с тем, что уровень охраны в зоопарке необходимо повышать.

Стоит отметить, что руководство Николаевского зоопарка обещало вознаграждение в 25 тысяч гривен за информацию об убийце животных.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх