Новости и события » Общество » Журналисты Днепра почтили память своих погибших и умерших коллег

Журналисты Днепра почтили память своих погибших и умерших коллег

Журналисты Днепра почтили память своих погибших и умерших коллег

На панихиде в Свято-Троицком соборе Днепра присутствовали журналисты днепропетровского региона.

Как отметил председатель правления Днепропетровской областной организации НСЖУ Алексей Ковальчук, этот день, 16 сентября, традиционно стал днем духовного единения журналистов Днепропетровщины.

"Мы надеемся, что наши коллеги вспомнят и помянут товарищей по профессии, которые всегда стояли на защите чести и нравственных ценностей общества и сгорели в журналистских буднях", - сказал Ковальчук.

Напомним, День памяти украинских журналистов установлен в 2007 году по инициативе Национального союза журналистов Украины. Украинская Православная Церковь по благословению Предстоятеля - на тот момент Блаженнейшего Митрополита Владимира († 2014) - поддержала благое намерение. С того времени по благословению Его Блаженства, в православных храмах страны ежегодно служатся панихиды по погибшим и отшедшим в вечность журналистам, а также молебны о здравии и благополучии живых тружеников пера.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх