Новости и события » Общество » Шульц расчитывает на то, что Европарламент в октябре поддержит предоставление Украине безвизового режима

Шульц расчитывает на то, что Европарламент в октябре поддержит предоставление Украине безвизового режима

Шульц расчитывает на то, что Европарламент в октябре поддержит предоставление Украине безвизового режима

Президент Европарламента Мартин Шульц расчитывает на то, что Европарламент в октябре поддержит предоставление Украине безвизового режима. Об этом он сказал во время брифинга в Братиславе, где проходит неформальный саммит ЕС, передает корреспондент "112 Украина".

"Украинский вопрос на саммите обсуждают. Только что завершился брифинг президента Европарламента Мартина Шульца. Среди других тем, которые поднимались, это кризис мигрантов, последствия Брексита для ЕС, новейшая концепция развития ЕС. Речь шла и о предоставлении Украине безвизового режима. Как сообщил Мартин Шульц, этот вопрос будет голосовать профильный комитет Европарламента 29 сентября. По его словам, прогнозы для Украины положительные. Он рассчитывает на то, что это голосование будет в пользу украинской заявки. Уже на ближайшей сессии Европарламента в октябре этот вопрос также будет вынесен на обсуждение. Мартин Шульц прогнозирует, что Европарламент во время пленарного заседания тоже поддержит украинскую заявку", - сообщила корреспондент.

Как отмечала президент Литвы Даля Грибаускайте, Европе необходимо более тесное военное сотрудничество, поскольку все больше угроз возникает именно в сфере безопасности. Также глава МИД Словакии Мирослав Лайчак отметил, что основными на обсуждениях являются все же вопросы безопасности и темы.

По итогам этого собрания ожидается, что будет сформирована некая дорожная карта для дальнейшего развития ЕС. Окончательные итоги этого обсуждения уже будут финализированы в документах во время официального саммита ЕС, который состоится в Брюсселе в октябре.


Китай случайно сообщил о двух землетрясениях

Китай случайно сообщил о двух землетрясениях

Сейсмослужба Китая по ошибке опубликовала сообщение о двух крупных землетрясениях, которых на самом деле не было. Как сообщает The Guardian, информация о двух землетрясениях магнитудой 6,5, которые якобы произошли в Синьцзян-Уйгурском районе на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх