Новости и события » Общество » Сегодня украинцы смогут наблюдать Полутеневое лунное затмение

Сегодня украинцы смогут наблюдать Полутеневое лунное затмение

Сегодня украинцы смогут наблюдать Полутеневое лунное затмение

16 сентября 2016 в пятницу в 18:55:27 по Гринвичу или в 21:55 по-киевскому времени состоится Полутеневое лунное затмение, передает dna.com.ua.

Это затмение принадлежит к 147 Саросу и является номером 9 из 71 затмения в этой серии.

Основные фазы полутеневого лунного затмения (UT+3)

Начало 16:54 по Гринвичу, 19:54 по Киеву

Максимум 18:54 по Гринвичу, 21:54 по Киеву

Завершение 20:53 по Гринвичу, 23:53 по Киеву

Длительность 4 часа.

Это очень глубокое полутеневое затмение, которое имеет полутеневую величину затмения 0.9080 и полутеневую продолжительность затмения 239.4 минут. Гамма имеет значение -1.0549.

Полную фазу Лунного затмения можно будет увидеть в Восточной Европе, части Скандинавии - Финляндии и Швеции, большая часть Азии, кроме Дальнего Востока России и Японии, большая часть Африки - центральная и западная части, большая половина Австралии и Филиппин.

Во многих близлежащих перечисленных регионах можно будет наблюдать частичное полутеневое лунное затмение. Кроме того, его смогут увидеть на крайнем востоке Исландии, Южной Америке - Бразилии, Тихом океане, Атлантике, Индийском Океане, Арктике и Антарктида.

В Украине будет возможность увидеть лунное затмение.

По материалам:  eveningkiev.com


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх