Новости и события » Здоровье » Владелец забегаловки устал от грубости клиентов. И решил им отомстить!

Владелец забегаловки устал от грубости клиентов. И решил им отомстить!

Владелец забегаловки устал от грубости клиентов. И решил им отомстить!

Получилось реально круто!

Устин Симмс из маленького американского городка Роанок, штат Вирджиния, придумал, как научить своих посетителей хорошим манерам.

Сотрудники его небольшого магазинчика CUPS Coffee & Tea, продающего кофе на вынос, поставили табличку, на которой прямо говорится: чем вежливее вы будете формировать заказ, тем меньше заплатите. Вот что написано на доске:

  • "Один кофе" - $5
  • "Один кофе, пожалуйста" - $3
  • "Привет! Сделайте мне один маленький кофе, пожалуйста" - $1,75.

В общем, вы поняли, да? За слово "пожалуйста" вам тут сделают отличную скидку.

Иногда мы так заняты своими проблемами, что забываем об элементарной вежливости. Особенно в отношении людей, которых называем "обслуживающим персоналом". Им не хватает хотя бы одного доброго слова за день!

Вот как объясняет свою инициативу сам Симмс:

"Я решил, что должен внести свой вклад в борьбу с важной мировой несправедливостью. Люди часто воспринимают тех, кто готовит им кофе, как роботов. Простой привет и одна-две фразы с баристой могут сделать ему день! Но не все, кто стоит за прилавком, это понимают".

Эта история уже стала вирусной в интернете.

Поддержите ее: покажите друзьям. Вдруг такие кафе появятся и в вашем городе! И не забывайте быть вежливыми с людьми, которые вас обслуживают!


Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за...

Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за декабрь

Аналитическая компания Factum Group Ukraine опубликовала результаты свежего исследования популярности сайтов среди украинских пользователей Сети за декабрь прошлого года. На основе этих данных был составлен рейтинг 25 самых посещаемых ресурсов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх