Новости и события » Экономика » Власти США потребовали от Германии 14 миллиардов

Власти США потребовали от Германии 14 миллиардов

Власти США потребовали от Германии 14 миллиардов

Министерство юстиции США потребовало от Deutsche Bank компенсировать $14 млрд потерь в ипотечном кризисе 2008 года, сообщает РБК. Эта сумма могла бы стать крупнейшим штрафом, который власти США когда-либо накладывали на иностранный банк.

В самом банке уже заявили, что не собираются выплачивать штраф. «Deutsche Bank не собирается урегулировать возможные гражданские иски на уровне, близком к заявленной сумме. Переговоры только начинаются. Банк ожидает, что их результат окажется аналогичным договоренностям, достигнутым по схожему вопросу с другими банками, претензии к которым были урегулированы на гораздо более низком уровне», - говорится в сообщении банка.

Аналитики JP Morgan Chase ранее сообщили, что если Deutsche Bank сможет урегулировать претензии Минюста США и потратит при этом не более $2,4 млрд, такой исход будет крайне положительно воспринят рынком. Если сумма превысит $4 млрд, банку придется создать дополнительные резервы для судебных разбирательств. Известно, что Deutsche Bank располагает 5,5 млрд евро для возможных выплат штрафов.

По итогам ночных торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже акции Deutsche Bank подешевели на 6,78%. Сегодня стоимость акций Deutsche Bank в системе Xetra упала еще на 8,24% до 12,03 евро за штуку.

В 2014 году Минюст США и Bank of America достиг соглашения о выплате штрафа в размере $9,65 млрд наличностью и выделения около $7 млрд на строительство доступного жилья, льготы ипотечным заемщикам и так далее. Ранее банки JP Morgan Chase и Citigroup выплатили властям США за отказ от судебного преследования $13 млрд и $7 млрд, соответственно.

Как уже рассказывала Politeka, кандидат на должность в президенты США Дональд Трамп заявил, что неудачный перезапуск отношений России и Америки привело к кризису в Украине.


91-летняя посетительница музея решила заполнить кроссворд,...

91-летняя посетительница музея решила заполнить кроссворд, но выяснилось, что это произведение искусства стоимостью $87 000!

Эта история взорвала интернет! Во время посещения Нюрнбергского музея в Германии 91-летняя женщина случайно испортила арт-объект. Во время групповой экскурсии посетительнице быстро наскучили экспонаты современного искусства и, когда она увидела подробнее ...

загрузка...

 

Вверх