Новости и события » Общество » «ЦАПЛЯт» по осени считают: в «лнр» началась предвыборная сдача кандидатов в СБУ

«ЦАПЛЯт» по осени считают: в «лнр» началась предвыборная сдача кандидатов в СБУ

«ЦАПЛЯт» по осени считают: в «лнр» началась предвыборная сдача кандидатов в СБУ

Свердловск (после декоммунизации Довжанск) за время АТО пережил три оккупации. Последняя, как вы понимаете, длящаяся сейчас, это оккупация российскими войсками. Вторая, самая короткая, это расположение в городе кадыровцев и сербов. Но запомнилась свердловчанам первая. Когда город был в фактическом плену у казаков - мародеров, грабящих Свердловск под предводительством местного депутата городского совета от КПУ Александра Гайдея. Время «РИМа», а так называл себя предводитель и любитель «русского мира» и Московии, как третьего Рима, афганец-коммунист Саша Гайдей, запомнилась горожанам голодом, расстрелами, подвалами и отжимом имущества. Тогда пропало без вести много предпринимателей, шахтеров с хорошими машинами или пенсией, контрабандистов и наркоторговцев.

«Пропажа» наркоторговцев преподносилась городу, как «борьба», и приветствовалась горожанами. Доносчики, осознав тренд, строчили вместо «руководитель правого сектора», «занимается изготовлением и сбытом», сводя счеты с надоевшими соседями.

И только единицы понимали, что идет просто перераспределении потоков и перенаправлении бизнеса. Наркотики в городе не исчезли, просто их распространение и изготовление стали курировать люди «РИМа».

Вообще, Александр Гайдей уникален. Память о его «подвигах» свердловчанам, как и другим любителям «лнр», нужно читать на ночь, чтобы пропадала охота верить в коммунизм, социализм и другие вехи красно-серпастой справедливости. Пропагандируя равенство и братство, Александр Гайдей по- братски отбирал машины у шахтеров, товар у предпринимателей и жизни у соотечественников.

Не гнушался «РИМ» и убийством русских, которых он крошил в полях Донбасса, налево и направо, забирая необходимое ему оружие. Сепы снабжались русскими, но каким-то допотопным оружием советского образца. Местные террористы стенали, что у русских частей современное оружие, когда их в бой посылают чуть ли не с «Максимом», принадлежащим Петьке, адъютанту Чапаева. Вот Саша и ихтамнетил ихтамнетов, снабжая свою личную армию современным оружием и боеприпасами.

Во время «новороссии» Свердловск был городом вне «страны». С личной армией, насчитывающей десятки «ГРАДов», «САУ», танков, минометов. Своим бюджетом. Законом. И когда Плотницкий потребовал подчиниться, Гайдей выступил против. Свердловск вздрогнул, ожидая войны между армией Плотницкого и армией «РИМа». Боя не было. Был обмен дипломатами с компроматом и деньгами. После этого «РИМ» исчез, был объявлен в розыск самими лэнэровцами, в отношении его возбуждено уголовное дело «Генеральной прокуратурой ЛНР».

Исчез Александр Гайдей-то, исчез, но в Свердловске до сих пор работают схемы, порядки и законы, установленные «РИМом». Доход с его предприятий, копанок и заправок не поступает в карман Колывана-Плотницкого. А городом управляют его ставленники.

И вот...Время в «лнр» неумолимо движется к выборам и переходе в эпоху возврата в Украину. Это недалекая вата в приступе адептомании все еще молится чудотворным иконам, выпрашивая любовь Путина. Среднестатистический донбасский чиновник, потерявший контроль над бюджетом, уже не видит себя под триколором. Ему подавай Украину и коррупцию. Поэтому в «лнр» нарастают подковерные войны, предвыборные интриги и сдача конкурентов «врагу», то есть, СБУ.

Так, в спальном районе Киева был задержан, признанный даже «Генеральной прокуратурой ЛНР» особо опасным преступником Роман Буценко, он же «Цапля», казначей «РИМа» и его правая рука, выбивающая деньги из Свердловска.

Рому Буценко в Свердловске боялись даже угольные генералы и директора шахт. Его холодный взгляд не сулил ничего хорошего. Собирая дань с предпринимателей, он лично присутствовал на пытках, иногда просто получая удовольствие от созерцания. «Работал» Рома Цапля не где-нибудь, а в приемной народного депутата Украины Александра Коваля, которая расположена в Свердловске по улице Энгельса. В его автопарк входили отжатые автомобили из автосалонов Луганска. А на его кровавом счету несколько десятков убийств и изнасилований, в том числе и мальчиков.

Он не гнушался заехать в интернат для трудных подростков, чтобы выбрать себе «игрушку», которую редко когда возвращал.

Вместе с «РИМом» Роман Буценко-Цапля был объявлен в розыск «генпрокуратурой лнр» за мародерство, убийства и разбой.

Удивительно, но факт. Все «беглые» из «лнр» преступники: Гайдей, Буценко, Конкин и другие прекрасно чувствовали себя в Российской Федерации, которая не спешила выдавать их в руки «лэнээровского» правосудия, а само «правосудие» не спешило обращаться к РФ с просьбой о выдаче беглецов.

В РФ Буценко, как и Гайдей занимались набором и подготовкой добровольцев для участия в терактах и незаконных бандитских формированиях, действующих на территории Донбасса.

И вот, два дня назад Романа Буценко-«Цаплю» взяло СБУ в спальном районе Киева. Здорово, правда! Как попал находящийся в базах «Миротворца» и СБУ Роман Буценко в Киев, что привез и что готовил, знает, конечно же, следствие.

Я акцентирую внимание лишь на том, что приехал бандит в Киев из России не матушки, минуя таможню и погранконтроль. О том, что у каждого сепара-террориста имеется десяток украинских паспортов, купленных в миграционных службах Мариуполя, Бердянска, Одессы и Харькова, я уже писала.

Нет, нет, теракты вряд ли этот человек готовил, его дело «косить бабло». Встречи с людьми Ахметова, тем же экс-нардепом Александром Ковалем, курирование счетов «РИМа» и своих в банках Украины, в общем, бизнес, ничего личного.

Сдали Буценко свои. Вернее, уже не свои, люди из Свердловска, сделав контрольный звонок в службу безопасности. Так «РИМ», который также имеет амбиции на избирательную легализацию, резко лишился казны, а свердловские бабушки - бесплатной гречки.

Кто сдал «Цаплю», вопрос, который мне лично темечко не печет настолько, чтобы напрягать память и строить логические цепочки. Я просто потираю руки и предвкушаю паучью возню. На день шахтера в доме регионала и экс, так сказать, мэра города Александра Шмальца было подпольное собрание тех, кого отжал от кормушки «РИМ».

Да, не только коммунисты умеют петь «вихри враждебные», сидеть в шалашах и ждать, когда из искры разгорится. Наши регионалы посмелее. Они сразу валят противника, всеми известными им способами. Похоже, избирательная гонка в «лнр» будет забавной.

Кстати, то, что «РИМа» отжимают от его схем, стало видно еще задолго до ареста казначея «Цапли», когда «МГБ лнр» чисто случайно обнаружила в Свердловске заправки Александра Гайдея, не уплачивающие в казну «лнр» налоги. Да, курировал заправки тот же «Цапля».

А в Свердловске известие о том, что «Цапля» в СБУ вызвало у «власти» нервную дрожь. Казначей владеет не только казной, но и базой информации о всех участниках террористических групп района, расположении частей, участии ихтамнетов в оккупации, и...документацию по «оказанию финансовой помощи» «РИМу» предприятиями ТОВ ДТЭК Ахметова.

Может именно поэтому его защищает один из самых богатых и одиозных адвокатов Северодонецка В.Кизима?

Ну, у нас страна правовая, каждый имеет право на защиту, даже «Цапля», поэтому те, кого он обидел, экспроприировав имущество, могут смело обращаться за соответствующей помощью в СБУ.

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх