Новости и события » Авто » В МГУ попросили помощи у ГИБДД в борьбе со стритрейсерами

В МГУ попросили помощи у ГИБДД в борьбе со стритрейсерами

Администрация МГУ обратилась в ГИБДД с жалобой на стритрейсеров. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя университета, «гонщики» постоянно нарушают ПДД на территории ВУЗа. Он пояснил, что администрация делает все, чтобы обеспечить условия безопасности для учащихся и сотрудников учебного заведения. Так, на территории университета установлены лежачие полицейские, шлагбаумы и цветочные клумбы в качестве препятствий, однако, по словам представителя МГУ, такие меры недостаточны.

«Администрация МГУ им. Ломоносова неоднократно направляла запросы по усилению мер безопасности на территории Московского университета в ГИБДД Москвы, в префектуру Западного округа, но вопрос не решается. Каждый вечер в район Воробьевых гор выезжают сотни стритрейсеров, нарушая правила дорожного движения, включают громко музыку в ночное время, устраивают гонки под окнами общежитий», - рассказал представитель ВУЗа.

Вчера стало известно, что управление ГИБДД по Москве начало проверку появившегося в интернете видео, на котором черный автомобиль Hummer заезжает на ступени лестницы у входа в главное здание МГУ. Правоохранительными органами устанавливаются личности водителя машины и ее владельца.

Напомним, столичное управление ГИБДД может выделить стритрейсерам площадку для заездов. Об этом заявил замначальника столичного управления ведомства Евгений Ефремов, передает РИА «Новости». Он рассказал, что ранее состоялась встреча «гонщиков» с управлением госавтоинспекции, где они высказали свои пожелания и предложения. «В настоящее время прорабатывается вопрос предоставления им определенной территории, где они смогут осуществлять заезды и показать свою удаль, не мешая людям шумом и ревом», - пояснил Ефремов.


Этот дезодорант, обогащенный кокосовым маслом, настолько...

Этот дезодорант, обогащенный кокосовым маслом, настолько чист, что вы можете буквально съесть его!

Вы заметили, что многие вещи, которые когда-то считались сложными, оказались чрезвычайно простыми, но большинство людей не знают об их простоте? Случай с дезодорантом - один из лучших примеров. Почти все женские дезодоранты являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх