Новости и события » Hi-Tech » На одной из улиц Киева появится "умный" квартал

На одной из улиц Киева появится "умный" квартал

На одной из улиц Киева появится "умный" квартал

В Киеве на улице Мельникова появится первый в Украине smart-квартал, оснащенный лучшими технологиями для комфортной жизни

Проект запустят осенью, а основные работы планируют закончить весной следующего года. После этого "умная" улица будет постоянно дополняться новыми технологиями.

16 сентября в Киеве презентовали проект модернизации парка им. Котляревского и участка улицы Мельникова до метро Лукьяновская. Планируют полностью перестроить дорожные коммуникации - оборудовать велодорожку, установить "умные" современные светофоры, которые предотвращают образование пробок, энергоэффективные фонари на солнечных батареях, системы освещения пешеходных переходов, а также модерную дорожную разметку.

На улице установят датчики для незрячих, пандусы, съезды и лифты для людей с ограниченной мобильностью. Кроме этого, подземные переходы и парк им. Котляревского оборудуют тревожными кнопками и камерами наблюдения.

Также планируют озеленить улицы и парк им. Котляревского, установить систему сортировки мусора, "умные" скамейки и остановки с солнечными батареями и возможностью зарядки гаджетов, сети электрозаправок и сенсоры экологического состояния улиц.

Финансировать модернизацию улицы будут из разных источников. В частности, ожидают, что компании будут тестировать на ней свои технологические разработки.

"Капитальный ремонт сквера мы планировали делать за бюджетные средства, учитывая те наработки, которые будут рекомендованы командой. А компании, которые захотят представить свои наработки на этой улице, должны делать это за свой счет ", - пояснил глава Шевченковской райгосадминистрации Олег Гаряга.

На одной из улиц Киева появится "умный" квартал

На одной из улиц Киева появится "умный" квартал

На одной из улиц Киева появится "умный" квартал


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх