Новости и события » Hi-Tech » На одной из улиц Киева появится "умный" квартал

На одной из улиц Киева появится "умный" квартал

На одной из улиц Киева появится "умный" квартал

В Киеве на улице Мельникова появится первый в Украине smart-квартал, оснащенный лучшими технологиями для комфортной жизни

Проект запустят осенью, а основные работы планируют закончить весной следующего года. После этого "умная" улица будет постоянно дополняться новыми технологиями.

16 сентября в Киеве презентовали проект модернизации парка им. Котляревского и участка улицы Мельникова до метро Лукьяновская. Планируют полностью перестроить дорожные коммуникации - оборудовать велодорожку, установить "умные" современные светофоры, которые предотвращают образование пробок, энергоэффективные фонари на солнечных батареях, системы освещения пешеходных переходов, а также модерную дорожную разметку.

На улице установят датчики для незрячих, пандусы, съезды и лифты для людей с ограниченной мобильностью. Кроме этого, подземные переходы и парк им. Котляревского оборудуют тревожными кнопками и камерами наблюдения.

Также планируют озеленить улицы и парк им. Котляревского, установить систему сортировки мусора, "умные" скамейки и остановки с солнечными батареями и возможностью зарядки гаджетов, сети электрозаправок и сенсоры экологического состояния улиц.

Финансировать модернизацию улицы будут из разных источников. В частности, ожидают, что компании будут тестировать на ней свои технологические разработки.

"Капитальный ремонт сквера мы планировали делать за бюджетные средства, учитывая те наработки, которые будут рекомендованы командой. А компании, которые захотят представить свои наработки на этой улице, должны делать это за свой счет ", - пояснил глава Шевченковской райгосадминистрации Олег Гаряга.

На одной из улиц Киева появится "умный" квартал

На одной из улиц Киева появится "умный" квартал

На одной из улиц Киева появится "умный" квартал


В матче Португалия - Чили впервые была сделана четвертая...

В матче Португалия - Чили впервые была сделана четвертая замена

В первом полуфинальном матче Кубка конфедераций между сборными Португалии и Чили (0:0 в основное время и 0:3 в серии пенальти), сборной Португалии была проведена четвертая замена. Перед началом Кубка конфедераций ФИФА сделала некоторые нововведения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх