Новости и события » Общество » Фигуранты дела о покраске звезды на московской высотке добились компенсации

Фигуранты дела о покраске звезды на московской высотке добились компенсации

Фигуранты дела о покраске звезды на московской высотке добились компенсации

Общая сумма компенсации парашютистам, с которых сняли обвинения, составит около 2 млн рублей. Суд счел, что они подверглись необоснованному уголовному преследованию.

Таганский районный суд Москвы постановил выплатить компенсацию за незаконное уголовное преследование четырем оправданным фигурантам дела о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвет украинского флага.

Общая сумма компенсации составит более 2 млн рублей, сообщает в пятницу, 16 сентября, "Интерфакс". Какую сумму получит каждый из оправданных, не уточняется. Евгений Коротков требовал присудить ему 1,2 миллиона рублей, Анна Лепешкина - 835 тысяч рублей, Александр Погребов - 767 тысяч рублей, а Алексей Широкожухов - 476 тысяч рублей.

Эти суммы парашютисты обосновали как возмещение ущерба за незаконное содержание под домашним арестом и за утраченную возможность заработка, они также попросили возместить расходы на аренду парашютного оборудования, так как их собственные вещи были изъяты, а также расходы на адвокатов.

Представитель Минфина и прокурор сочли заявленные требования необоснованными. В деле нет доказательств, что молодые люди, находясь под домашним арестом, были уволены или пытались найти работу на дому, они также назвали завышенные суммы, заявила представитель министерства в суде.

Звезда на шпиле сталинской высотки, в покраске которой обвинялись парашютисты, была окрашена в цвета украинского флага в ночь на 20 августа 2014 года. Подозреваемые парашютисты более года находились под домашним арестом, позднее суд оправдал их. Виновным по делу был признан только руфер Владимир Подрезов, его приговорили к двум годам и 10 месяцам ограничения свободы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх