Новости и события » Общество » Глава Николаевской РГА обратилась к городскому совету: Я вижу, что вы не собираетесь решать проблему с полигоном

Глава Николаевской РГА обратилась к городскому совету: Я вижу, что вы не собираетесь решать проблему с полигоном

Глава Николаевской РГА обратилась к городскому совету: Я вижу, что вы не собираетесь решать проблему с полигоном

Глава Николаевской районной государственной администрации Алла Воробьева обратилась к депутатам Николаевского горсовета с призывом принять меры по привидению городского полигона ТБО к санитарным нормам. По ее словам, горсовет длительное время игнорирует проблему жителей района.

Об этом Алла Воробьева заявила во время своего выступления на внечередной сессии Николаевского горсовета, передает корреспондент NewsMir.info.

- Еще в далеком 72-м году мы протянули руку помощи городу и выделили из земель запаса землю на размещение полигона твердых бытовых отходов. Мы понимали, что городу необходимо куда-то ТБО вывозить. Мы пошли на встречу вам, но почему же вы относитесь к людям с села, как к второсортным людям? Почему вы их не слышите на протяжении уже многих лет? И администрация, и депутатский корпус Николаевского района неоднократно с 2008-го года подымают вопрос ограждения и проведения территории полигона в соответствие с санитарными нормами, - заявила Алла Воробьева.

Глава районной администрации призвала депутатский корпус не политизировать проблемы городского полигона ТБО, а отнестись с пониманием к жителям сел, расположенных в Николаевском районе.

- Я вас прошу, я к вам обращаюсь. Александр Федорович, я думаю, что нужно помогать жителям других городов, но, в первую очередь, нужно вам отнестись к жителям села также, как и к жителям города с пониманием и решить вопрос мусороперерабатывающего завода, ограждения и проведения полигона ко всем санитарным требованиям, которые сегодня есть. На сегодняшний день, я смотрю, вы решать эту проблему не хотите. На сегодняшний день, у нас в стране, к сожалению, привилегирует политика, а отношение к людям, а особенно людям из села - это второстепенное. Призываю, прекратите политизировать какие-то вопросы, а все-таки думайте больше о людях, - сказала Алла Воробьева.

В свою очередь городской голова Николаева Александр Сенкевич заверил, что согласно принятого горсоветом решения уже поступило финансирование строительства забора вокруг мусорного полигона. К концу года, по словам мэра, он будет достроен.

- Мы все-таки включили в бюджет, выделили деньги и уже пошло финансирование. Я очень надеюсь, что до конца этого года забор будет построен. Департамент ЖКХ, который является главным распорядителем, сказал, что забор будет построен, - заявил Александр Сенкевич.

Напомним, сегодня мэр Николаева Александр Сенкевич заявил о том, что отменил свое распоряжение, подписанное 10 сентября, о приеме мусора из Львова на городском полигоне твердых бытовых отходов.

Ранее глава Николаевской райгосадминистрации Алла Воробьева выразила мнение, что мэр Николаева Александр Сенкевич не должен был разрешать принимать на городской свалке ТБО мусор из Львова.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх