Новости и события » Общество » Глава Николаевской РГА обратилась к городскому совету: Я вижу, что вы не собираетесь решать проблему с полигоном

Глава Николаевской РГА обратилась к городскому совету: Я вижу, что вы не собираетесь решать проблему с полигоном

Глава Николаевской РГА обратилась к городскому совету: Я вижу, что вы не собираетесь решать проблему с полигоном

Глава Николаевской районной государственной администрации Алла Воробьева обратилась к депутатам Николаевского горсовета с призывом принять меры по привидению городского полигона ТБО к санитарным нормам. По ее словам, горсовет длительное время игнорирует проблему жителей района.

Об этом Алла Воробьева заявила во время своего выступления на внечередной сессии Николаевского горсовета, передает корреспондент NewsMir.info.

- Еще в далеком 72-м году мы протянули руку помощи городу и выделили из земель запаса землю на размещение полигона твердых бытовых отходов. Мы понимали, что городу необходимо куда-то ТБО вывозить. Мы пошли на встречу вам, но почему же вы относитесь к людям с села, как к второсортным людям? Почему вы их не слышите на протяжении уже многих лет? И администрация, и депутатский корпус Николаевского района неоднократно с 2008-го года подымают вопрос ограждения и проведения территории полигона в соответствие с санитарными нормами, - заявила Алла Воробьева.

Глава районной администрации призвала депутатский корпус не политизировать проблемы городского полигона ТБО, а отнестись с пониманием к жителям сел, расположенных в Николаевском районе.

- Я вас прошу, я к вам обращаюсь. Александр Федорович, я думаю, что нужно помогать жителям других городов, но, в первую очередь, нужно вам отнестись к жителям села также, как и к жителям города с пониманием и решить вопрос мусороперерабатывающего завода, ограждения и проведения полигона ко всем санитарным требованиям, которые сегодня есть. На сегодняшний день, я смотрю, вы решать эту проблему не хотите. На сегодняшний день, у нас в стране, к сожалению, привилегирует политика, а отношение к людям, а особенно людям из села - это второстепенное. Призываю, прекратите политизировать какие-то вопросы, а все-таки думайте больше о людях, - сказала Алла Воробьева.

В свою очередь городской голова Николаева Александр Сенкевич заверил, что согласно принятого горсоветом решения уже поступило финансирование строительства забора вокруг мусорного полигона. К концу года, по словам мэра, он будет достроен.

- Мы все-таки включили в бюджет, выделили деньги и уже пошло финансирование. Я очень надеюсь, что до конца этого года забор будет построен. Департамент ЖКХ, который является главным распорядителем, сказал, что забор будет построен, - заявил Александр Сенкевич.

Ранее глава Николаевской райгосадминистрации Алла Воробьева выразила мнение, что мэр Николаева Александр Сенкевич не должен был разрешать принимать на городской свалке ТБО мусор из Львова.


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх