Новости и события » Происшествия » ОБСЕ с полуночи не зафиксировала нарушений "режима тишины"

ОБСЕ с полуночи не зафиксировала нарушений "режима тишины"

ОБСЕ с полуночи не зафиксировала нарушений "режима тишины"

ОБСЕ с полуночи не зафиксировала нарушений "режима тишины" в зоне проведения Антитеррористической операции. Об этом в ходе брифинга сообщил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.

"Согласно отчетам всех наших 14 офисов в Донецкой и Луганской областях ситуация прошлой ночью была спокойной. Последнее нарушение режима прекращения огня было зафиксировано вчера в 16:50 в районе Ясиноватой и Авдеевки. Со Станицы Луганской до Широкино ни взрыва, или даже выстрела, не было зафиксировано с того момента. Но рано утверждать, что это будет устойчивый эффект", - говорит Хуг.

Замглавы ОБСЕ считает, что для обеспечения устойчивого прекращения огня, необходимо увеличить расстояние между ВСУ и НВФ.

"Для того чтобы обеспечить устойчивое прекращение огня необходимо большее расстояние между ВСУ и незаконными вооруженными формированиями. Стороны все еще размещены слишком близко друг от друга. Обе стороны признают важность создания дистанции между ВСУ и НВФ. Однако вооружение все еще не отведено. Каждый день наблюдатели видят это вооружение в зоне безопасности: артиллерийские установки, минометы, а иногда даже РСЗО", - отмечает он.

Также Хуг рассказал, для чего нужен доступ СММ ко всем территориям Донецкой и Луганской областей: "Доступ наблюдателей СММ это не просто теоретическое или академический вопрос. Это является основополагающим фактором для обеспечения длительного прекращения огня. Если стороны хотят придерживаться полного прекращения огня между ними должны быть установлены доверительные отношения. И только СММ, путем верификации действий обеих сторон, может способствовать развитию этих доверительных отношений"

16 сентября стало известно о том, что за минувшие боевики 30 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО. А спикер МОУ сообщил о трех раненых украинских военных, и про одного получившего контузию.

Отметим, на одном из предыдущих заседаний Трехсторонней контактной группы была достигнута договоренность об установлении на Донбассе с 00:00 1 сентября "режима тишины". Полного прекращения огня за это время достичь так и не удалось, однако в течение некоторого времени фиксировалось снижение количества и интенсивности обстрелов. При этом в СММ ОБСЕ заявили о появлении условий для реального прекращения огня.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх