Новости и события » Hi-Tech » Gartner: мировой рынок публичных облачных сервисов в 2016 году вырастет на 17%

Gartner: мировой рынок публичных облачных сервисов в 2016 году вырастет на 17%

По подсчетам аналитиков Gartner, объем мирового рынка публичных облачных сервисов в 2016 году достигнет 208,6 млрд долл., что на 17,2% больше прошлогоднего. Быстрее других растет сегмент инфраструктурных облачных сервисов (IaaS). За год он увеличится на 42,8%. Сегмент облачных приложений (SaaS) остается одним из крупнейших, и в 2016 году вырастет на 21,7% до 38,9 млрд долл.

Данные опросов говорят о том, что внедрение работы с публичными облачными системами экономит в среднем 14% бюджета, отмечают аналитики. Однако желание использовать публичные облачные сервисы часто не реализуется. Во многих организациях все еще нет планов по переходу на облачные сервисы.

Внедрению облачных сервисов по-прежнему мешают опасения по поводу безопасности и защиты данных, несмотря на демонстрируемый ведущими провайдерами облачных систем высокий уровень безопасности и прозрачности. Аналитики Gartner уверены в безопасности ведущих публичных облачных сервисов. Проблема заключается в безопасности методов использования этих сервисов. Для преодоления опасений необходимо улучшать обучение клиентов, полагают аналитики.

Основной моделью использования облачных систем в ближайшие годы останется гибридная, и именно на решение связанных с ней проблем следует ориентироваться провайдерам, считают аналитики.


Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Под Красногоровкой в ночь на 20 июля состоялся бой украинский воинов с вражеской ДРГ, в результате которой погибли трое бойцов АТО и четверо террористов. Об этом Громадському ТВ рассказал заместитель командира 1-го механизированного батальона 92-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх