Новости и события » Hi-Tech » Gartner: мировой рынок публичных облачных сервисов в 2016 году вырастет на 17%

Gartner: мировой рынок публичных облачных сервисов в 2016 году вырастет на 17%

По подсчетам аналитиков Gartner, объем мирового рынка публичных облачных сервисов в 2016 году достигнет 208,6 млрд долл., что на 17,2% больше прошлогоднего. Быстрее других растет сегмент инфраструктурных облачных сервисов (IaaS). За год он увеличится на 42,8%. Сегмент облачных приложений (SaaS) остается одним из крупнейших, и в 2016 году вырастет на 21,7% до 38,9 млрд долл.

Данные опросов говорят о том, что внедрение работы с публичными облачными системами экономит в среднем 14% бюджета, отмечают аналитики. Однако желание использовать публичные облачные сервисы часто не реализуется. Во многих организациях все еще нет планов по переходу на облачные сервисы.

Внедрению облачных сервисов по-прежнему мешают опасения по поводу безопасности и защиты данных, несмотря на демонстрируемый ведущими провайдерами облачных систем высокий уровень безопасности и прозрачности. Аналитики Gartner уверены в безопасности ведущих публичных облачных сервисов. Проблема заключается в безопасности методов использования этих сервисов. Для преодоления опасений необходимо улучшать обучение клиентов, полагают аналитики.

Основной моделью использования облачных систем в ближайшие годы останется гибридная, и именно на решение связанных с ней проблем следует ориентироваться провайдерам, считают аналитики.


Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс....

Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс. Деньги» получат абоненты «Феникса»

Электронная система платежей «Яндекс. Деньги» станет доступной для абонентов сотового оператора ДНР «Феникс». Об этом заявил сегодня министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко. ««Яндекс. Деньги» производит привязку номеров «Феникса»», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх