Новости и события » Общество » Полтавские журналисты почтят память Георгия Гонгадзе

Полтавские журналисты почтят память Георгия Гонгадзе

Полтавские журналисты почтят память Георгия Гонгадзе

Сегодня в Полтаве пройдет акция памяти Георгия Гонгадзе и всех журналистов, погибших, выполняя свои профессиональные обязанности.

"Акция будет проходить возле облгосадминистрации, на ул. Соборности, 45. Начало в 17.00. Приглашаем всех неравнодушных присоединиться почтить память не только Георгия Гонгадзе, но и всех журналистов, погибших при исполнении своих профессиональных обязанностей", - сообщили организаторы.

Акция призвана напомнить власти об ответственности, а медиасообществу о солидарности, - передает УНН-Центр.

Справка SQ: Георгий (Гия) Гонгадзе - общественный деятель, украинский оппозиционный журналист грузинского происхождения, известный своими критическими антивластными выступлениями. Основатель и первый главный редактор интернет-издания "Украинская правда".

16 сентября 2000 года Георгий Гонгадзе ушел с работы, но дома так и не появился. 2 ноября в лесу возле Таращи было найдено обезглавленное тело. Жена и друзья узнали в нем Георгия, но окончательного заключения экспертиза так и не сделала.

22 марта 2016 года тело Георгия Гонгадзе похоронили во дворе церкви Николая Набережного на Подоле в Киеве после проведения траурной церемонии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх