Новости и события » Общество » Конгресс США оскорбил Сноудена

Конгресс США оскорбил Сноудена

Конгресс США оскорбил Сноудена

Экс-сотрудник технических служб ЦРУ Эдвард Сноуден назвал доклад Конгресса США о нем, опубликованный накануне, «грубо искаженным», сообщает «Русская служба BBC».

Комитет Палаты представителей Конгресса отказался считать Сноудена борцом за правду и назвал его обычным преступником. «Информация в докладе настолько грубо искажена, что было бы даже забавно, не будь это искажение серьезным и умышленным актом злой воли»,- ответил на это Сноуден.

В докладе также говорится, что Сноуден нанес«колоссальный ущерб» национальной безопасности Соединенных Штатов. В комитете считают, что документы, обнародованные Сноуденом, касались больше серьезных вопросов обороноспособности страны, чем приватности ее жителей. Таким образом, по мнению авторов, своими действиями бывший ЦРУшник помог врагам США, а не американскому народу.

Наконец, Эдвард Сноуден якобы постоянно ругался с руководством и был конфликтным и раздражительным сотрудником.

Сейчас Сноуден живет в России, однако он не раз заявлял, что хотел бы вернуться на родину. В США его обвиняют в краже имущества, незаконном использовании информации и разглашении секретных данных.

После блокировки Роскомнадзором сайта Pornhub, представители сайта призвали Обаму «срочно вытащить» Сноудена из России.

Как уже рассказывала Politeka, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал общественности, как обезопасить свои личные данные в интернете.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх