Новости и события » Общество » Конгресс США оскорбил Сноудена

Конгресс США оскорбил Сноудена

Конгресс США оскорбил Сноудена

Экс-сотрудник технических служб ЦРУ Эдвард Сноуден назвал доклад Конгресса США о нем, опубликованный накануне, «грубо искаженным», сообщает «Русская служба BBC».

Комитет Палаты представителей Конгресса отказался считать Сноудена борцом за правду и назвал его обычным преступником. «Информация в докладе настолько грубо искажена, что было бы даже забавно, не будь это искажение серьезным и умышленным актом злой воли»,- ответил на это Сноуден.

В докладе также говорится, что Сноуден нанес«колоссальный ущерб» национальной безопасности Соединенных Штатов. В комитете считают, что документы, обнародованные Сноуденом, касались больше серьезных вопросов обороноспособности страны, чем приватности ее жителей. Таким образом, по мнению авторов, своими действиями бывший ЦРУшник помог врагам США, а не американскому народу.

Наконец, Эдвард Сноуден якобы постоянно ругался с руководством и был конфликтным и раздражительным сотрудником.

Сейчас Сноуден живет в России, однако он не раз заявлял, что хотел бы вернуться на родину. В США его обвиняют в краже имущества, незаконном использовании информации и разглашении секретных данных.

После блокировки Роскомнадзором сайта Pornhub, представители сайта призвали Обаму «срочно вытащить» Сноудена из России.

Как уже рассказывала Politeka, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал общественности, как обезопасить свои личные данные в интернете.


NASA рассчитывает получать кислород из марсианской атмосферы

NASA рассчитывает получать кислород из марсианской атмосферы

В NASA хотят заняться созданием почти земной атмосферы на Марсе, чтобы обезопасить будущих колонизаторов от радиации. Об этом сообщает Tehnot. "Миссия Mars 2020 Rover, которая состоится через несколько лет, планирует изучить этот вопрос и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх