Новости и события » Политика » Партия «Родина» надеется, что наступает пора перемен

Партия «Родина» надеется, что наступает пора перемен

Партия «Родина» надеется, что наступает пора перемен

В среду, 14 сентября, состоялось заседание Центральной избирательной комиссии РФ. На нем была рассмотрена жалоба областного отделения партии "Родина", которую, напомним, не зарегистрировали на выборах в ЗакС.

Кандидат в депутаты и первый номер в списках, Валерий Шинкаренко коротко прокомментировал данную ситуацию, сказав что "Родина" не сдается и будет отстаивать конституционное право граждан избирать и быть избранными законными методами в судебном порядке.

И вот результат - как и ожидалось, Элла Александровна Памфилова не стала терпеть своевольного поведения Леноблизбиркома. Это и не мудрено - столь дерзкое дезавуирование решений вышестоящей инстанции не могло остаться без внимания. Справедливость восторжествовала - ЦИК постановил отменить последнее решение Леноблизбиркома и обязал зарегистрировать список партии "Родина".

Также в Москве указали, что Леноблизбикром не имел права заново перепроверять подписи "Родины", так как по закону это сделать может только вышестоящая инстанция, либо суд. Помимо прочего, в ЦИКе выразили сомнение, сам ли Леноблизбирком принимал решение или это произошло под давлением.

Владимир Журавлев, председатель Леноблизбиркома, уже извинился в ответном слове: - Я прошу снисходительно отнестись к ситуации, с пониманием к ней отнестись. Наши действия были не для того, чтобы давать какие-то преференции. Не было никакого давления, мы сами думали и смотрели. Мы, безусловно, выполним решение ЦИКа. Еще раз прошу извинения.

Родинцы могут ликовать - саботаж Леноблизбиркома не прошел, политическое болото всколыхнулось, пришла пора перемен. Теперь партия обязана сделать ответный ход - доказать народу не словом, а делом что она не зря воевала с беспределом местной власти.

Но больше всего радостно в этой ситуации за народ, который теперь не ограничивают в праве выбора, предлагая только свои проверенные варианты, создавая иллюзию выбора. Народ может спать спокойно, когда у него есть Родина.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх