Новости и события » Политика » Партия «Родина» надеется, что наступает пора перемен

Партия «Родина» надеется, что наступает пора перемен

Партия «Родина» надеется, что наступает пора перемен

В среду, 14 сентября, состоялось заседание Центральной избирательной комиссии РФ. На нем была рассмотрена жалоба областного отделения партии "Родина", которую, напомним, не зарегистрировали на выборах в ЗакС.

Кандидат в депутаты и первый номер в списках, Валерий Шинкаренко коротко прокомментировал данную ситуацию, сказав что "Родина" не сдается и будет отстаивать конституционное право граждан избирать и быть избранными законными методами в судебном порядке.

И вот результат - как и ожидалось, Элла Александровна Памфилова не стала терпеть своевольного поведения Леноблизбиркома. Это и не мудрено - столь дерзкое дезавуирование решений вышестоящей инстанции не могло остаться без внимания. Справедливость восторжествовала - ЦИК постановил отменить последнее решение Леноблизбиркома и обязал зарегистрировать список партии "Родина".

Также в Москве указали, что Леноблизбикром не имел права заново перепроверять подписи "Родины", так как по закону это сделать может только вышестоящая инстанция, либо суд. Помимо прочего, в ЦИКе выразили сомнение, сам ли Леноблизбирком принимал решение или это произошло под давлением.

Владимир Журавлев, председатель Леноблизбиркома, уже извинился в ответном слове: - Я прошу снисходительно отнестись к ситуации, с пониманием к ней отнестись. Наши действия были не для того, чтобы давать какие-то преференции. Не было никакого давления, мы сами думали и смотрели. Мы, безусловно, выполним решение ЦИКа. Еще раз прошу извинения.

Родинцы могут ликовать - саботаж Леноблизбиркома не прошел, политическое болото всколыхнулось, пришла пора перемен. Теперь партия обязана сделать ответный ход - доказать народу не словом, а делом что она не зря воевала с беспределом местной власти.

Но больше всего радостно в этой ситуации за народ, который теперь не ограничивают в праве выбора, предлагая только свои проверенные варианты, создавая иллюзию выбора. Народ может спать спокойно, когда у него есть Родина.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх