Новости и события » Общество » На сессии Николаевского горсовета мэр Сенкевич признал свою ошибку о приеме чужого мусора

На сессии Николаевского горсовета мэр Сенкевич признал свою ошибку о приеме чужого мусора

Мэр Сенкевич назвал своей ошибкой единоличное принятие решения о приеме львовского мусора. Однако в своем выступлении он пояснял, ради чего это было сделано. Мол, надо помогать попавшим в беду городам Украины и если подобная ситуация случится в Николаеве, то будет к кому обратиться за помощью. Депутаты в свою очередь возмущались тем, что в распоряжении мэра от 10 сентября не прописан ни объем планируемого приема мусора, ни временной отрезок предполагаемой помощи Львову.

Не понятно также, каким образом город Николаев может помочь львовянам. Ведь на Николаевском полигоне твердых бытовых отходов практически исчерпан ресурс. Он рассчитан на 10,9 миллиона тонн, на 1 января (по данным управления экологии) уже принято 9,6 миллиона тонн. То есть, принимать только городские отходы, полигон сможет по расчетной мощности еще года два.

Поскольку «мусорная» территория свалки ограничена, 15 сентября на заседании Николаевского горисполкома было решено обратиться в областной совет с просьбой выделить землю для резервных площадей свалки. Изыскать такой участок близ города будет чрезвычайно трудно.

Сейчас от работы полигона страдают жители близлежащих микрорайонов. И их делегаты, выступившие на сессии, не поддержали решение мэра о приеме «чужого» мусора.

В итоге после непродолжительных дебатов, сессия николаевского городского совета запретила принимать на полигоне твердых бытовых отходов мусор, произведенный за пределами Николаевской области.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх