Новости и события » Авто » Продажи отечественных авто падают быстрее иномарок российской сборки

Продажи отечественных авто падают быстрее иномарок российской сборки

Продажи отечественных авто падают быстрее иномарок российской сборки

Показатели продаж авто отечественного производства продолжают падать быстрее, чем у иномарок, собираемых в России. Эксперты считают данное явление вполне объяснимым: при покупке бюджетной или корейской машины ее владелец будет тратить меньше денег на эксплуатацию, чем при владении транспортным средством российской марки с аналогичными характеристиками.

Аналитики компании «АСМ-холдинг» изучили статистические данные, которые говорят о 19,6-процентном падении продаж автомобилей отечественного производителя за первые семь месяцев текущего года. Уточняется, что за указанный период на территории России реализовались 159 100 таких машин, а их доля на рыке упала до 21,8%.

Объем оптовых продаж отечественного легкового транспорта в России также показал негативную динамику в 16,8% в сравнении с январем-июлем минувшего года. За отчетный период текущего года реализовались 728 600 автомобилей.

Продажи легковых автомобилей иностранных брендов, сборка которых осуществляется в России, просели существенно меньше - 12,9%. Были реализованы 430 500 таких транспортных средств, а доля их рыночная доля возросла с с 56,4% до 59,1%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх