Новости и события » Общество » Фашизма на Украине нет - Тягнибок выиграл суд у немецкой газеты

Фашизма на Украине нет - Тягнибок выиграл суд у немецкой газеты

Фашизма на Украине нет - Тягнибок выиграл суд у немецкой газеты

ВО «Свобода» добилась от крупной немецкой газеты «S?ddeutsche Zeitung» компенсации в размере 3 тыс. евро из-за публикации, в которой лидер объединения Олег Тягнибок назывался фашистом.

Об этом сам Тягнибок сообщил на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, редактор газеты Фредерик Йоханес Обермайер в апелляционной инстанции признал, что издание опубликовало заявление депутата немецкого парламента Грегора Гизи, в котором приводились «неправильные» цитаты слов Тягнибока. Лидер «Свободы» считает, что на этом примере Украина так же могла бы отстаивать свои интересы.

«Поскольку обвиняемый признал свою вину в том, что он неправильно цитировал мои некоторые высказывания, компроментируя «Свободу» и Украину, согласился с предложением суда оплатить сумму в количестве трех тысяч евро. Судья принял решение пересчитать эту сумму в фонд помощи украинцам, которые находятся в Бонне. Это пример того, как Украина должна защищаться от информационной войны, которую ведет Москва», - заявил Тягнибок.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх