Новости и события » Общество » Фашизма на Украине нет - Тягнибок выиграл суд у немецкой газеты

Фашизма на Украине нет - Тягнибок выиграл суд у немецкой газеты

Фашизма на Украине нет - Тягнибок выиграл суд у немецкой газеты

ВО «Свобода» добилась от крупной немецкой газеты «S?ddeutsche Zeitung» компенсации в размере 3 тыс. евро из-за публикации, в которой лидер объединения Олег Тягнибок назывался фашистом.

Об этом сам Тягнибок сообщил на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, редактор газеты Фредерик Йоханес Обермайер в апелляционной инстанции признал, что издание опубликовало заявление депутата немецкого парламента Грегора Гизи, в котором приводились «неправильные» цитаты слов Тягнибока. Лидер «Свободы» считает, что на этом примере Украина так же могла бы отстаивать свои интересы.

«Поскольку обвиняемый признал свою вину в том, что он неправильно цитировал мои некоторые высказывания, компроментируя «Свободу» и Украину, согласился с предложением суда оплатить сумму в количестве трех тысяч евро. Судья принял решение пересчитать эту сумму в фонд помощи украинцам, которые находятся в Бонне. Это пример того, как Украина должна защищаться от информационной войны, которую ведет Москва», - заявил Тягнибок.

Напомним, 13 марта 2014 года Грегор Гизи раскритиковал власти Германии за то, что они признали пришедшую после госпереворота власть на Украине: «В правительстве Украины представлены многочисленные фашисты. Несмотря на это обстоятельство, США, Евросоюз и кабинет министров ФРГ незамедлительно признали это переходное правительство», - заявил тогда Гизи.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх