Новости и события » Здоровье » Лунное затмение 16 сентября: чем опасно и что нельзя делать

Лунное затмение 16 сентября: чем опасно и что нельзя делать

Лунное затмение 16 сентября: чем опасно и что нельзя делать

Влияние луны начинается за три дня до и продолжается еще три дня после самого затмения

Сегодня, 16 сентября, в 21.55 по киевскому времени украинцев ожидает лунное затмение.

Продлится оно всего 5 минут, но пропустить его будет жаль, ведь подобное чудо бывает лишь дважды в год.

Чем опасно лунное затмение

Влияние лунного затмения начинается за три дня до и продолжается еще три дня после самого затмения (то есть в этот раз это период с 13 сентября по 19 сентября). В эти дни повышаются капризность (особенно у детей), раздражительность, ранимость, проявляется желание спорить, недовольство собой и окружающими. Также велика опасность рецидивов психических болезней и проявлений эмоциональной нестабильности.

Сильней всего лунные затмения влияют на эмоции, также в зоне риска - душевный покой и наш разум. То есть здоровью лунные затмения чаще всего грозят усталостью, бессонницей и плохим настроением.

Врачи советуют в это время больше отдыхать и не перегружать свою нервную систему.

Как действует лунное затмение на людей

В отличие от солнечного затмения, когда рекомендуется заключать важные контракты и вообще начинать новые дела - в дни лунного затмения не стоит планировать ничего важного. Стоит перенести важные мероприятия и встречи, а особенно - поездки, на более благоприятное время.

В этот период люди склонны принимать необдуманные решения, так как на первый план выходит та сторона личности, что обычно находится в "тени". Нумерологи настоятельно рекомендуют быть в этот день очень осторожным, принимая то или иное решение: на первый взгляд они будут казаться единственно верными, но впоследствии могут доставить немало хлопот. Разумнее сейчас - действовать неспешно.

Эксперты не советуют в эти дни пытаться выяснить отношения: скорей всего, такие попытки просто закончатся скандалами или даже нервными срывами.

Кроме того, в это время возрастает количество аварий на дорогах и других несчастных случаев, вырастает риск отравиться лекарствами или алкоголем.

В период лунного затмения следуют особо беспощадно бороться с вредными привычками: бросать курить, освободиться от психологических зависимостей, не употреблять алкоголь и наркотики. В противном случае это выльется в большие проблемы для здоровья.

Чем стоит заняться в лунное затмение

Оптимальней заниматься привычной рутиной. Нынешнее 16 сентября - это время покоя, очистки и самоанализа. "Этот день лучше провести в спокойном состоянии, и обратите внимание на очищение души и тела, поход на природу, помедитировать, может быть, сходить в баню, сауну", - рассказала энергетик Наталья Росс.

Так как лунное затмение каждый раз совпадает с полнолунием, то в эти дни особенно полезно заниматься медитацией, напитывая организм особой энергетикой. Подключаетесь к энергии Луны в эти дни, человек воспринимает ее в полном объеме. Идеальный вариант - заняться медитацией под прямыми лунными лучами.

Если день рождения совпало с лунным затмением

Если лунное затмение (плюс-минус три дня) припало на день рождения, то следующий год для человека будет чрезвычайно важным. Нужно тщательнее следить за здоровьем, быть на порядок внимательнее к родне и "второй половинке", стараться принимать участие в решении семейных вопросов.

Как показывает опыт, затмение, припавшее на день рождения, в равной степени может принести как негативные, так и благоприятные события: развод, переезд, карьерный рост, изменение в составе семьи и так далее.

По материалам ТСН и "Сегодня"


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх