Новости и события » Политика » "Агенты ФБР под прикрытием могут выдавать себя за журналистов", - Министерство юстиции США

"Агенты ФБР под прикрытием могут выдавать себя за журналистов", - Министерство юстиции США

"Агенты ФБР под прикрытием могут выдавать себя за журналистов", - Министерство юстиции США

Министерство юстиции США пришло к выводу, что агенты Федерального бюро расследований, проводя операции под прикрытием, имеют право выдавать себя за журналистов. Такой вывод содержится в отчете генерального инспектора Минюста, представленном в четверг, 15 сентября, и сраз вызвала шквал отзывов в СМИ США, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Документ полностью оправдывает действия агента ФБР, который выдавал себя в 2007 году за редактора информационного агентства AP (American Press). С помощью этой уловки он тогда завоевал доверие и разоблачил подростка, который терроризировал свою школу вблизи Сиэтла (штат Вашингтон) угрозами взрыва. Впоследствии он был осужден.

Прошлым летом правила получения разрешений на работу под журналистским прикрытием агентами ФБР были конкретизированы и усилены, теперь агентам в подобных случаях требуется санкция двух высших сотрудников и особой комиссии. В аппарате генерального инспектора Минюста считают, что это "существенное улучшение" прежнего порядка.

Принятое решение "ставит под удар способность свободной прессы свободно и эффективно собирать новости и вызывает серьезные конституционные обеспокоенности", - сообщил вице-президент информагентства АР Пол Колфорд, он выразил "глубокое разочарование" итогам ведомственной проверки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинский военный позировал на фото с отрубленной рукой...

Украинский военный позировал на фото с отрубленной рукой ополченца

Жена участника АТО из Днепропетровска Эдмонда Саакяна Светлана опубликовала на странице в социальной сети фотографию мужа, где украинский боевик позирует на фоне отрубленной кисти ополченца. Снимок обнаружил депутат ДНР Владислав Бердичевский. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх