Новости и события » Общество » Исследование показало, как волновая динамика и водные потоки влияют на коралловые рифы

Исследование показало, как волновая динамика и водные потоки влияют на коралловые рифы

Исследование показало, как волновая динамика и водные потоки влияют на коралловые рифы

Не все рифы на дне океанов страдают в равной степени от изменения климата. Согласно последнему исследованию Джастина Роджерса, научного сотрудника экологической лаборатории механики жидкости Стэнфорда, на рифы также могут оказывать влияние волновая динамика и водные потоки.

Подробности данного исследования подробно описаны на страницах зарубежного научного издания Limnology and Oceanography. В научной статье имеется подробное описание того, как волны способны снизить температуру водной среды и создать более благоприятное условие для коралловых рифов. Рифы явялются неотъемлемой частью мирового океана, и Джастин Роджерс попросту хотел понять, как движущие силы циркуляции океана воды будет влиять на ее температуру и как следствие, развивающиеся в ней рифы.

В своем научном исследовании Роджерс и его команда следили за рифами в различных прибрежных районах. Так ученым удалось заметить, что здоровье отдельных зон рифов тесно связано с динамикой изменения температуры океана, волны и давления в этих областях. Исследователи заметили, что высокая волна наносила разрушающий эффект на рифы. Также негативно на развитие коралловых рифов влияет высокая температура воды. В целом ученые пришли к такому выводу, что любые изменения климата на планете оказывают влияние на мировой океан, что в свою очередь сказывается на развитии коралловых рифов.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх