Новости и события » Экономика » Керченский мост: хитрый подрядчик просит еще полтора миллиарда

Керченский мост: хитрый подрядчик просит еще полтора миллиарда

Керченский мост: хитрый подрядчик просит еще полтора миллиарда

Подрядчик, который занимается строительство Керченского моста, попросил у правительства Кремля еще 1,4 миллиарда рублей.

Как сообщает Politeka со ссылкой на РИА Новости, подрядчик пока не обосновал новую сумму, которя необходима для строительства.

"Изначальная цена была 5,6 миллиарда рублей, сейчас подрядчик говорит, что она будет стоить 7 миллиардов рублей. Это 9 километров и 4 полосы. Сейчас подрядчик в Минэкономики РФ обосновывает изменение цены", - заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Если верить источникам в крымском правительстве, по разработанной документации сумма составила около семи с половиной миллиардов рублей в ценах 2016 года.

Примечательно, что подрядчик строителсьтва - фирма «ВАД» занимается также и строительством трассы «Таврида» от Керчи до Севастополя длиной 253 километра. Стоимость строительства трассы за два года успела вырасти с 79 до 139 миллиардов рублей.

Напомним, Politeka уже писали о том, что российский премьер Медведев заявил, что России не хватает денег на воплощение масштабных крымских проектов, в частности строительства моста через Керченский пролив и автодороги «Таврида».


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх