Новости и события » Общество » Бывший наемный убийца обвинил президента Филиппин в массовых убийствах преступников и наркоманов

Бывший наемный убийца обвинил президента Филиппин в массовых убийствах преступников и наркоманов

Бывший наемный убийца обвинил президента Филиппин в массовых убийствах преступников и наркоманов

Президент Филиппин Родриго Дутерте во время пребывания на посту мера города Давао застрелил сотрудника Министерства юстиции. Об это заявил бывший киллер Эдгар Матобато на слушаниях в сенате, сообщает ВВС.

Бывший наемный убийца сообщил, что Дутерте лично закал ему и другим киллерам убийства 1 тысячи преступников и своих оппонентов за 25-летний период.

Мужчина добавил, что был членом Эскадрона смерти г. Давао, известной группировки линчевателей, ответственной за сотни убийств. Участники группировки убивали наркоторговцев, насильников и похитителей. Матобато отметил, что политические оппоненты Дутерте также были их мишенями.

Бывший киллер рассказал, что в 1993 г. члены Эскадрона смерти избили сотрудника Министерства юстиции после столкновением на контрольно-пропускном пункте.

"Дутерте же был тем, кто убил его", - заявил бывший наемный убийца. Он добавил, что президент Филиппин выпустил два магазина патронов пистолета-пулемета Узи.

Матобато также утверждал, что Дутерте заказал бомбардировки мечети в отместку за нападение на собор в Давао в 1993 году.

Сообщается, что один министр правительства, который присутствовал при слушании, назвал такие обвинения "ложью и выдумками".

Секретарь юстиции Виталиан Агирре в свою очередь сказал, что Матобато "явно не говорит правду".

Отметим, что Эдгар Матобато сдался властям Филиппин в 2009 году и до недавнего времени был участником программы защиты свидетелей.

Ранее президент США Барак Обама осудил насильственные методы Дутерте, вследствие чего последний назвал американского главу "сукиным сыном". Потом Дутерте выразил сожаления за сказанные слова.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх