Новости и события » Общество » В Кабмине могут уволить двух ключевых министров - СМИ

В Кабмине могут уволить двух ключевых министров - СМИ

В Кабмине могут уволить двух ключевых министров - СМИ

На стратегических совещаниях в Администрации президента об отставке главы МВД Арсена Авакова не говорят, однако под угрозой увольнения есть два министра. Об этом УП сообщили несколько источников как в АП, так и в окружении президента.

"Я лично не знаю, откуда пошла история по Авакову. Нам этого не надо", - сказал один из собеседников в АП.

В то же время источники отмечают, что в Кабмине могут произойти некоторые новые кадровые решения.

"Сейчас все на своих местах. Могут возникнуть вопросы к Данилюку (министру финансов - Ред). Заявлениями по стипендиях он подставил, посмотрим, как пойдут дела с бюджетом. Так же может быть и по Насалику (министр энергетики - Ред.) - посмотрим, что будет с отопительным сезоном, как войдем в зиму. По выборах на своем округе он подставил", - сказал другой источник из окружения президента.

Напомним, вчера у Авакова заявили, что отставки министра не будет 100%. Как известно, недавно в Раду нардеп Сергей Каплин внес проект постановления об увольнении главы МВД. Аваков же назвал Каплина прокремлевским фриком, который работает на Россию и добивается его увольнения, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине, что выгодно Путину.

Напомним, недавно Минфин предложил убрать бюджетную форму обучения студентов-магистров в вузах и оставить контрактную. Также предполагалось, что стипендии будут получать все студенты за чрезвычайно большие успехи в учебе, а остальным ее отменят. После этого разразился скандал - разъяренные студенты даже кинули торт в заместителя главы Минфина Сергея Марченко. После этого вице-премьер Павел Розенко и глава Кабмина Владимир Гройсман заявили, что никакой отмены стипендий не будет и что они не были в курсе такого решения Минфина.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх