Новости и события » Общество » Отечественное курортное дерби: сможет ли Крым догнать Сочи по количеству туристов

Отечественное курортное дерби: сможет ли Крым догнать Сочи по количеству туристов

Отечественное курортное дерби: сможет ли Крым догнать Сочи по количеству туристов

По прогнозу экспертов в Крыму в этом году отдохнет 5,1 млн. человек. Общую туристическую емкость Крыма некоторые эксперты оценивают в 8-10 млн. человек, на данный момент основное препятствие росту турпотока - несоответствие цены качеству.

Как передает корреспондент NDNews, в Крыму насчитывается 127 крупных гостиничных объектов вместимостью более 50 номеров. В них одномоментно можно разместить почти 41 тыс. человек. Мелкие отельеры и частные домохозяйства, примерно 6 тыс. квартир, 1,3 тыс. комнат и 3,3 тыс. частных домов, также готовы к приему туристов, сообщает компания Hospitality Income Consulting (HIC).

«Крымские курорты взяли хороший старт, но к концу сезона потеряли темп из-за неоправданно высоких цен на услуги при, мягко говоря, их очень скромном качестве», - цитирует «Независимая газета» директора НИИ индустрии гостеприимства РЭУ им. Плеханова Елену Джанджугазову.

В Сочи «потолок» выше, курорт способен принять 9-11 млн. туристов. Прогноз туристов на этот год превышает 6 млн. человек.

Эксперты отмечают, что Крым утратил такое преимущество, как более низкие цены. По данным HIC, в 2016 году проживание в Крыму оказалось дороже, чем в Сочи. Средняя продолжительность пребывания российских туристов в Сочи составляет 8-9 дней. Летом 2016 года семья с ребенком за это время платила 80 тыс. руб. за номер в трехзвездочном отеле с трехразовым питанием. В Крыму туристы остаются несколько дольше - среднее время отдыха на полуострове составляет 8-15 дней. Если подсчитать стоимость крымского отдыха при сопоставимых с Кавказом параметрах, она может быть на 13% больше и достигать почти 91 тыс. руб.

После 2014 года произошла переориентация турпотока, и теперь основные туристы - это граждане России (86%), а жители Украины составляют не более 10%. Более половины приезжих составляют сравнительно обеспеченные жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Росту турпотока в Крым поспособствует строительство Керченского моста и реконструкция аэропорта в Симферополе, но негативным фактором и для Крыма, и для Сочи может послужить открытие курортов Турции и Египта.


Внимание, криворожане! Возможен сход снега с крыш и падение...

Внимание, криворожане! Возможен сход снега с крыш и падение сосулек!

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины предупреждает жителей области о грозящей опасности от падающих сосулек и схода снега с крыш зданий. Обильные снегопады и резкое потепление вызывают образование сосулек и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх