Новости и события » Здоровье » Ученые рассказали, чем чреват дневной сон

Ученые рассказали, чем чреват дневной сон

Ученые рассказали, чем чреват дневной сон

Дневной сон может вызвать эндокринные нарушения, которые приводят к диабету второго типа, пишет The Telegraph со ссылкой на японских ученых из Токийского университета.

В ходе исследования на основе матаанализа 21 научных работ (которые охватывают в целом 300 тысяч человек), ученые подсчитали, что полусонное состояние повышает риск развития сахарного диабета второго типа на 45 процентов.

Исследователи также уточнили, что речь идет о сне более часа. В этом случае организм входит в фазу медленного сна, которые при перерывании способствует развитию диабета эндокринными нарушениями.

В свою очередь американские ученые весной заявили, что дневной сон больше 40 минут опасен. Впрочем, греческие исследователи заявляли, что дневной сон спасает от сердечных приступов. Но только в небольших количествах.

Кроме того, сообщалось, что отсыпаться на выходных вредно.


Как убили Вороненкова

Как убили Вороненкова

Как сообщил руководитель Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей, предположение, что киллер ожидал погибшего экс-депутата Госдумы России возле входа в отель "Премьер Палас", не подтвердилось. "Специалисты полагают - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх