Новости и события » Общество » В восточных районах Дамаска идут бои несмотря на объявленное перемирие

В восточных районах Дамаска идут бои несмотря на объявленное перемирие

Ожесточенные бои и столкновения между силами режима Башара Асада и повстанцами идут сегодня на восточных окраинах столицы Сирии Дамаска, несмотря на договоренность о перемирии в стране.

Об этом сообщает AFP.

"Сирийская армия блокирует нападения вооруженных групп, которые пытались проникнуть в восточные районы столицы за Джобар... что приводит к интенсивным столкновениям и ракетным обстрелам", - рассказал собеседник агентства.

Восточный пригород Дамаска - район Джобар - контролируется повстанцами. Этот регион был полем битвы более двух лет и почти все население оттуда бежало.

Наблюдатели также подтверждают информацию о столкновениях и сообщают, что более 20 снарядов и ракет упали в районе Джобар. Информация о потерях не поступала.

Отмечается также, что в Джобаре присутствуют исламистские группировки, в том числе "Фатах аш-Шам" (ранее "Фронт ан-Нусра"), на которое не распространяется перемирие.

Наблюдатели отмечают, что соглашение о перемирии между США и Россией будет особенно трудно воплотить в местах, где "Фатах аш-Шам" сформировала прочные связи с местными повстанцами.


Митя Фомин рассказал о своих снах с участием Робби Уильямса

Митя Фомин рассказал о своих снах с участием Робби Уильямса

Российский певец Митя Фомин признался, что хотел бы спеть с Робби Уильямсом. Об этом артист сообщил на "Золотом граммофоне", добавив, что зарубежный коллега по музыкальному цеху часто приходит к нему во снах. В интервью российский артист подробнее ...

загрузка...

 

Вверх