Новости и события » Спорт » Мутко не исключает отмену лимита на иностранных футболистов в команде

Мутко не исключает отмену лимита на иностранных футболистов в команде

Мутко не исключает отмену лимита на иностранных футболистов в команде

Глава РФС Виталий Мутко сообщил, что в будущем возможна полная отмена лимита на иностранных игроков в команде. Это станет возможным после создания новой системы подготовки спортсменов.

На данный момент присутствует лимит, который ограничивает легионеров РФПЛ, ибо на поле могут находиться одновременно 6 иностранцев и 5 россиян. В следующем сезоне расстановка может измениться, ибо подобные ограничения предполагается полностью исключить. Министр спорта РФ Мутко объяснил, что для отмены необходимо создать систему подготовки футболистов, которые смогут стать конкурентноспособными и будут играть на очень высоком уровне. Следует отметить, что речь идет об ограничении «на поле». Число заявок в российский клуб также будет подвергнуто серьезному надзору и не позволит нанимать больше установленного количества.

Несмотря на большое количество положительных отзывов, критики акцентируют внимание на явном преимуществе более известных клубов, ибо они могут себе позволить нанимать высокооплачиваемых профессионалов.

Александр Сарутоби


Nissan Leaf превратили в электрический ралли-кар

Nissan Leaf превратили в электрический ралли-кар

Доработанный Leaf проедет 16 тыс. км от Великобритании до Монголии. Компания Nissan и британская фирма Plug In Adventures представили специально доработанный электрокар Leaf, получивший название Leaf AT-EV. Новинка подготовлена для участия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх