Новости и события » Экономика » В США прекрасно видят бутафорию от Порошенко - Мирослава Гонгадзе

В США прекрасно видят бутафорию от Порошенко - Мирослава Гонгадзе

В США прекрасно видят бутафорию от Порошенко - Мирослава Гонгадзе

Высокопоставленные чиновники США ожидают реальных реформ, реальной борьбы с коррупцией от представителей украинской власти, и хорошо прослеживают бутафорию, которой отчасти украинская власть пытается прикрыть свои промахи.

Об этом вдова убитого украинского журналиста Георгия Гонгадзе, журналист и телеведущая Мирослава Гонгадзе заявила в опубликованном сегодня интервью "Высокому замку ".

Комментируя отношение американского руководства к украинской власти и мнение о том, будто США разочаровались в работе украинского правительства и махнули рукой, Мирослава отметила: "Рукой не махнули, но отношение у них к украинской власти, как и у украинцев, ожидаемо прохладное и реалистичное. Все ждут реальных реформ, реальной борьбы с коррупцией, и хорошо прослеживают бутафорию, которой отчасти украинская власть пытается прикрыть свои промахи".

"В то же время смотрят на Украину с расстояния исторической перспективы и отмечают, как серьезно продвинулся именно общество в понимании своей роли и влияния на власть. Видят положительные и указывают на негативы. Украина имеет много друзей на Западе и, в частности, в США. Вице-президент США Байден один из них. Он мне однажды сказал: "Украина имеет последний шанс. Она должна реформироваться, или наступит конец". Мы все должны это осознать, мы приперты к стене, должны найти выход и выжить", - добавила она.

В этой информации от Мирославы Гонгадзе не приходится сомневаться. Вот только реагируют высокопоставленные чиновники США на столь подлое поведение украинской власти слишком вяло.

В своем выступлении 8 декабря в Верховной Раде вице-президент США заявил, что в Украине "процветает раковая опухоль коррупции".

Однако, как известно, Порошенко отправил Шокина в отставку лишь в конце марта.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх