Новости и события » Общество » Крупнейшая точка обмена интернет-трафиком подала в суд на BND

Крупнейшая точка обмена интернет-трафиком подала в суд на BND

Крупнейшая точка обмена интернет-трафиком подала в суд на BND

В компании DE-CIX считают, что немецкая разведка незаконно получала доступ к данным крупнейшего в мире узла обмена интернет-трафиком.

Оператор крупнейшей немецкой точки обмена трафиком DE-CIX в пятницу, 16 сентября, подал в суд на Федеральную разведывательную службу Германии (BND). В компании просят проверить, насколько законна практика "стратегического наблюдения", применяемая спецслужбами.

Инициатором иска выступил бывший председатель Федерального конституционного суда Ханс-Юрген Папир (Hans-Jurgen Papier). Он пришел к выводу, что доступ немецкой разведки к точке обмена данными "в целом был неправомерным". По его мнению, разведка получала данные недостаточно прозрачным образом.

DE-CIX - название точки обмена трафиком, расположенной во Франкфурте. По данным фирмы-оператора, по объему трафика DE-CIX является крупнейшей в мире.

В начале сентября немецкую разведку уже обвиняли в незаконных способах слежения в сфере телекоммуникаций. Как заявила тогда уполномоченная правительства ФРГ по защите личных данных Андреа Фосхофф (Andrea Vo?hoff), BND "без законных оснований собирала личные данные, которые систематически использовала в своей работе". Всего она насчитала 12 нарушений.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх