Новости и события » Общество » Крупнейшая точка обмена интернет-трафиком подала в суд на BND

Крупнейшая точка обмена интернет-трафиком подала в суд на BND

Крупнейшая точка обмена интернет-трафиком подала в суд на BND

В компании DE-CIX считают, что немецкая разведка незаконно получала доступ к данным крупнейшего в мире узла обмена интернет-трафиком.

Оператор крупнейшей немецкой точки обмена трафиком DE-CIX в пятницу, 16 сентября, подал в суд на Федеральную разведывательную службу Германии (BND). В компании просят проверить, насколько законна практика "стратегического наблюдения", применяемая спецслужбами.

Инициатором иска выступил бывший председатель Федерального конституционного суда Ханс-Юрген Папир (Hans-Jurgen Papier). Он пришел к выводу, что доступ немецкой разведки к точке обмена данными "в целом был неправомерным". По его мнению, разведка получала данные недостаточно прозрачным образом.

DE-CIX - название точки обмена трафиком, расположенной во Франкфурте. По данным фирмы-оператора, по объему трафика DE-CIX является крупнейшей в мире.

В начале сентября немецкую разведку уже обвиняли в незаконных способах слежения в сфере телекоммуникаций. Как заявила тогда уполномоченная правительства ФРГ по защите личных данных Андреа Фосхофф (Andrea Vo?hoff), BND "без законных оснований собирала личные данные, которые систематически использовала в своей работе". Всего она насчитала 12 нарушений.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх