Новости и события » Общество » Настоящее чудо: Врачи Института им. Амосова вытащили осколок из сердца военного

Настоящее чудо: Врачи Института им. Амосова вытащили осколок из сердца военного

Настоящее чудо: Врачи Института им. Амосова вытащили осколок из сердца военного

Врачам Института имени Амосова во время сложнейшей операции удалось вытащить осколок мины из сердца украинского военнослужащего.

Отмечается, что командир взвода 30 бригады Евгений Волок был тяжело ранен 15 августа у Старогнатовки. Осколки мины попали в мозг, легкие и сердце военного. Несмотря на неутешительные прогнозы, нейрохирургическое вмешательство прошло успешно, передает ДонПресс

Волок прошел многоэтапное хирургическое лечение в Днепропетровской областной больнице, где ему изъяли обломки мины из тела и головы, однако необходимо было срочно удалять осколок из сердца воина. Расположение осколка на стенке желудочка представляло серьезную угрозу для жизни командира.

23-летнего бойца доставили авиационным бортом в Институт имени Н. Н. Амосова, где ему на следующий же день сделали неотложную операцию с остановкой сердца и использованием искусственного кровообращения.

Спустя 2 дня после сложной операции Волока перевели из отделения реанимации в палату.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх