Новости и события » Общество » В Одесской области горел законсервированный склад ядохимикатов

В Одесской области горел законсервированный склад ядохимикатов

Законсервированный склад ядохимикатов горел 15 сентября в селе Лабушное Кодымского района Одесской области.

В районное управление Госслужбы по вопросам ЧС информация о происшествии поступила в 19:24, сообщает "Трасса Е-95". На место выехала бригада спасателей, которая за несколько часов потушила возгорание.

"Склад действительно горел, - подтвердил председатель Кодымской районной администрации Вадим Козачок. - Его потушили. Пострадавших нет. Вытеканий химикатов нет. Дым шел в сторону Приднестровья. Смог не распространялся дальше радиуса 100 м. Ситуация под контролем. Причин для паники нет".

Из-за чего произошло возгорание, - выясняют правоохранительные органы.

Отметим, что в селе Лабушное законсервированы 33 тонны ядохимикатов.

Всего более 554 тонн непригодных пестицидов и ядохимикатов находятся на складах в Одесской области. Их нет только в пяти районах области - Балтском, Ренийском, Раздельнянском, Татарбунарском и Фрунзовском.

В регионе размещено 84 склада с пестицидами и ядохимикатами. Из них пять - в хорошем состоянии, 18 в удовлетворительном и 61 в неудовлетворительном.

По официальным данным, основные накопления сосредоточены в селе Алтестово Беляевского района (130 тонн), селе Лабушное Кодымского района (33 тонны) и Новоборисовке Великомихайловского района (24 тонны). Экологический мониторинг состояния природной среды ведется только на складе в Алтестово.


Видеоклип Майка Тайсона набрал за день более 500 000...

Видеоклип Майка Тайсона набрал за день более 500 000 просмотров

Ролик, выложенный на просторы соцсети YouTube Майком Тайсоном, за один день набрал уже более 500 000 тысяч просмотров. На видеозаписи экс-боксер исполнил рэп-композицию под названием If You Show Up. Данную композицию Тайсон записал совместно с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх