Новости и события » Общество » Николаевские депутаты попросили Верховную Раду ужесточить наказание за пьянство за рулем

Николаевские депутаты попросили Верховную Раду ужесточить наказание за пьянство за рулем

Депутаты Николаевского городского совета в ходе внеочередной сессии включили в повестку дня вопрос о состоянии безопасности на николаевских дорогах.

Городской голова Александр Сенкевич рассказал о трагическом случае, произошедшем на проспекте Центральном, когда нетрезвый водитель лишил жизни четырех работников КП «СМЭП», наносивших дорожную разметку. Депутаты и присутствующие в зале почтили память николаевцев минутой молчания.

Мэр добавил, что все расходы, связанные с похоронами погибших, городские власти взяли на себя. Также будет решен вопрос о размере компенсации, которую выплатят семьям в связи с потерей кормильцев.

Александр Сенкевич сообщил, что вскоре начнутся работы по нанесению на автодороги холодного пластика, с помощью которого пешеходные переходы будут размечены красно-белым цветом.

Кроме того, по инициативе мэра департамент жилищно-коммунального хозяйства приобрел прицеп со светящимися стрелками.

«Следует воспользоваться европейской практикой и во время работ устанавливать заграждения, наполненные водой. Я планирую обратиться в Глдавное управление Национальной полиции в Николаевской области, чтобы перед местом выполнения работ с включенными мигалками стоял автомобиль полиции», - добавил Александр Федорович.

Юрий Гранатуров поднял вопрос о ситуации на Ингульском спуске, который официально является пешеходной зоной. Мол, каждый вечер водители там показывают фигуры высшего пилотажа. Так и к трагедии недалеко. Он предложил обратиться в полицию с просьбой навести там порядок, освободить пешеходную зону от любого вида автотранспорта.

Александр Сенкевич поручил подготовить соответствующее обращение.

«Если проанализировать трагедии, которые произошли в Николаеве в течение последних лет, мы увидим, что виновники аварий ехали после отдыха в ночных клубах - «Каприка», «Шторм». Полиция должна организовать передвижные посты, которые бы контролировали водителей, которые выезжают из ночных клубов», - убежден депутат Дмитрий Сичко.

Депутаты решили направить обращение в Верховную Раду Украины по поводу усиления ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кроме того, обращение будет содержать предложение внести изменения в реформу полиции и создать транспортную полицию.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх