Новости и события » Общество » Депутаты призвали Кабмин разработать конкретную программу по обращению с отходами

Депутаты призвали Кабмин разработать конкретную программу по обращению с отходами

Депутаты призвали Кабмин разработать конкретную программу по обращению с отходами

Депутаты Николаевского городского совета просят Кабинет Министров Украины посодействовать Львову в решении ситуации на Грибовицкой свалке.

Депутаты написали обращение в Кабмин и в Ассоциацию городов Украины, касательно решения чрезвычайной экологической ситуации на Грибовицком полигоне ТБО во Львовской области.

На протяжении последних десятилетий в следствии бездействия центральных органов власти города Украины остаются в одиночестве с решением проблем по вывозу бытовых отходов и их переработке. Именно это приводит к значительным экологическим последствиям и угрожает здоровью и жизни людей.

Депутаты призывают немедленно принять какие-то меры по ликвидации сложившейся ситуации на Львовщине.

Также в письме предлагается правительству разработать конкретную программу касательно производства ТБО в Украине.

В свою очередь Юрий Гранарутов попросил откорректировать обращение и убрать фразу "в следствии бездействия центральных органов власти".

По мимо этого Сергей Исаков отметил, что инвестор в Николаев не зайдет по причине того, что в перечне видов топлива мусора нет и если компания построит мусороперерабатывающий завод, то все равно не сможет продавать электроэнергию по зеленому тарифу. В связи с этим он предложил попросить Кабмин разработать механизм включения в зеленый тариф электричества с продуктов ТБО.

Во время голосования данное решение набрало 39 голосов "за" из 44 присутствующих депутатов.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх