Новости и события » Общество » "Уезжайте быстрее из этого города и сделайте это немедленно": о чем говорил Черняк на лекции в Запорожье, - ВИДЕО

"Уезжайте быстрее из этого города и сделайте это немедленно": о чем говорил Черняк на лекции в Запорожье, - ВИДЕО

"Уезжайте быстрее из этого города и сделайте это немедленно": о чем говорил Черняк на лекции в Запорожье, - ВИДЕО

Сегодня, 16 сентября, в Запорожье на IT-форуме выступил известный бизнесмен Евгений Черняк. В нашем городе владелец ТМ "Хортица" бывает нечасто, он живет в Майями и в этот раз прилетел из Америки специально, чтобы поучаствовать в форуме. У лекции не было конкретной темы, около полутора часов Черняк отвечал на вопросы из зала. 061 собрал самые интересные тезисы его выступления. Также мы публикуем видеозапись бОльшей части его лекции.

"В Запорожье не живу. Выбор осознанный. Возвращаться не собираюсь. В политике не участвую. Вам всем сочувствую. У кого есть возможность - уезжайте быстрей из этого города. Вопрос не в том, что здесь плохо, а в том, что в мире есть огромное количество других городов, которые предполагают максимальную капитализацию каждого человека. Энергия любого организма конечна. Можно потратить это время живя в Запорожье - при всем уважении к этому городу... До какого-то момента я например предполагал, что волны Тихого океана омывают Бабурку, и ничего другого не существует. И только потом я увидел, какой огромный мир, как он интересен. В то время я любил лето, и потом я понял, что если есть деньги, то лето будет всегда, и теперь я люблю деньги. Поэтому я живу в Майями, там всегда лето, хороший океан, другие мысли, другие горизонты, другие мотивации, другое общение. Поэтому при всем уважении к моему родному городу... ребята - у кого есть возможность... Америка - это просто бизнес-инкубатор, это лучшая страна в мире для ведения бизнеса, это другие масштабы. Все, кому есть, с чем уезжать и можно что-то отсюда эвакуировать, сделайте это немедленно. Я сюда приезжаю два-три раза в год и мне этого хватает, чтобы увидеть, насколько я отличаюсь от своих бывших одноклассников".

"Совет себе 22-летнему от себя 46-летнего я бы дал такой: смотреть всегда только на дела людей. Второй совет: попытаться не иметь дело с отрицательными менеджерами. Отрицательный менеджер - это тот, которому ты дал задачу, а он потерял ее и не добавил ценность, а удавил ее. Я бы дал совет никогда не находиться в зоне неопределенности. Что делать с победой - я знаю. Победу нужно капитализировать, из поражений нужно извлечь уроки и двигаться с максимальной скоростью дальше. А зона неопределенности - это не победа и не поражение. Я бы сказал себе 22-летнему: обостряйся максимально, чтобы достичь либо победы, либо поражения, потому что состояние неопределенности - хуже поражения, из него нельзя сделать никаких выводов. И последнее - инвестиция в своих детей - это самая выгодная инвестиция, какая только может быть".

"В моей жизни были разные периоды. Кто из Запорожья - знает, что у меня был период с известным персонажем... не буду называть вслух его фамилию. И именно тогда я увидел мир с другой стороны. Тогда я увидел, что люди, которые были рядом, они находились рядом не по тем причинам, по которым я предполагал. Например, я увидел, что культивировал в себе те качества, которые не приведут меня к успеху. Когда я размышлял, зачем Бог дал мне такое испытание, я понял, что в какой-то момент я со своими брендами достиг лидерства на рынке и перестал чего-то еще хотеть, я всех победил. А нужно было расширяться, масштабироваться, двигаться вперед, а я законсервировался. И тут же был наказан этим испытанием".

"Самое тяжелое в вашей жизни, если говорить о деньгах, случится не тогда, когда у вас их нет. Представьте себе ситуацию, а чем, например, мотивируется Ахметов и едет в офис. У человека есть миллиарды, он всем все доказал. Или, например, Коломойский. так вот, испытание для каждого из вас начнется не тогда, когда у вас появятся деньги, а тогда, когда вы поймете, что их столько, что вы не сможете их потратить. В этот момент начинается самый интересный разговор с собой".

"В Украине рэкетиры сменились на мародеров. Это единственная реформа, которая произошла в стране".

"Люди, которые говорят, что не в деньгах счастье, обычно не имеют ни первого, ни второго. Бойтесь людей, которые из-за того, что не смогли заработать деньги, стали из ненавидеть, и стали ненавидеть людей, которые имеют деньги. Это самые деструктивные люди. Потому что если человек заработал денег, прошел этот путь, а потом сказал, что они ему не интересны и переселился куда-то на пляж - это круто и у этого человека можно чему-то поучиться. А если он переехал на пляж, до этого ничего не заработав, и говорит, что не в деньгах счастье, у него точно не будет ни денег, ни счастья. Деньги никого еще не испортили. Никого не испортила возможность путешествовать, летать на собственном самолете, ходить на собственной яхте, ездить на хороших машинах. Но не делайте это целью своей жизни. Я например абсолютно спокойно летаю не бизнес-классом и живу жизнью бедного человека с деньгами".


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх