Новости и события » Общество » Bellingcat показали, откуда берут "суперсекретные" спутниковые снимки российского Бука в Донбассе

Bellingcat показали, откуда берут "суперсекретные" спутниковые снимки российского Бука в Донбассе

Bellingcat показали, откуда берут "суперсекретные" спутниковые снимки российского Бука в Донбассе

Группа расследователей опровергла беспочвенные обвинения российского пропагандистского телеканала RT.

Bellingcat на своей странице Facebook сообщили, что "решили помочь" Russia Today и некоторым анонимным российским блогерам, которые очень обеспокоены источником спутниковых снимков.

"Мы решили показать свои "суперсекретные источники", посредством которых мы нашли этот БУК", отметили Bellingcat, добавив (к видеосюжету RT) скриншоты спутниковой съемки из открытого источника Google Earth.

Англоязычный российский пропагандистский телеканал Russia Today в своем сюжете со ссылкой на "интернет-блогеров" заявил о том, что в своих докладах Bellingcat используют спутниковые снимки, которых вроде бы нет в открытом доступе, и что они пользуются "данными американской разведки".

17 июля 2014 года в Донецкой области рядом с поселком Шахтерск в зоне боевых действий был сбит Боинг-777 "Малайзийских авиалиний", следовавшего рейсом MH17 "Амстерлам-Куала-Лумпур". Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

13 октября состоялась презентация доклада Совета безопасности Нидерландов, согласно которому самолет рейса MH17 был сбит ракетой комплекса "Бук" российского производства. В то же время, в докладе не названы ответственные за запуск этой ракеты.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх