Новости и события » Общество » Кремль разделил российских избирателей на три сорта

Кремль разделил российских избирателей на три сорта

Кремль разделил российских избирателей на три сорта

Российский политический обозреватель Игорь Эйдман в колонке для DW рассказал об электоральных раскладах накануне выборов в Государственную думу. Он также сообщил, что избирателей в России власть делит на "фантомных", послушных и опасных для власти.

"Фантомные" избирателей - это те, чьи голоса крадут в процессе фальсификации итогов выборов (у непроголосовавших или неподдержавших "Единую Россию"). Участники проекта "Гражданин избиратель" установили, что на прошлых думских выборах власть даже в Москве нарисовала себе не менее 17%.

Особенно много "фантомных" избирателей в регионах с так называемым аномальным голосованием. Это Чечня, Мордовия, Башкирия, Дагестан, Ингушетия. Там партия Путина всегда имеет нереально высокие показатели, потому что власть иметь возможность "рисовать" любые цифры.

«Следующая категория - послушные, "прирученные", лояльные избиратели. Существенную их часть составляют социально зависимые граждане, которых легче всего убедить голосовать "за кого надо"», - написал Эйдман.

Однако более всего в Кремле опасаются третьей категории избирателей - в основном это независимые жители крупных городов. «Даже при всех фальсификациях им удается периодически преподносить властям неприятные сюрпризы», - пишет автор. Именно поэтому Кремль стремится любой ценой снизить явку этой категории.

Напомним, что блогер Игорь Дроздов поделился видео кандидата от либеральной партии «Яблоко», который рекламирует себя в качестве эксперта по «видеосвязи с высшим разумом».


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх