Новости и события » Культура » Во Львове презентовали книгу воспоминаний участников АТО Николаевщины

Во Львове презентовали книгу воспоминаний участников АТО Николаевщины

Во Львове презентовали книгу воспоминаний участников АТО Николаевщины

В пятницу, 16 сентября, во Львове презентовали первую книгу воспоминаний участников АТО Николаевской области, их родных и друзей - «Мгновения войны».

Как рассказала соавтор издания, заведующий отделом «Реабилитация историей» Областного центра поисковых исследований и редакционно-издательской деятельности Ирина Катулько книга состоит из нескольких частей. Издание содержит библиографические очерки о военнослужащих, погибших во время вторжения России в Крыму и на востоке Украины, воспоминания николаевцев-участников АТО, очерки о боевом пути воинских подразделений, материалы о волонтерских движения. Кроме этого, в издании помещены иллюстрации художников и фотографии с поля боя.

«Эта книга пропущена через наши сердца. Мы сознательно шли на шаг, когда выдавали ее на двух языках: русском и украинском. Ведь то, что нам рассказывают бойцы перевести - невозможно. Это их эмоции, чувства, впечатления. Мы благодарны военным, которые пошли нам на встречу. Понимаем, что им было трудно это вспоминать. Особенно больно общаться с родными погибших бойцов. Издание написано без цензуры. Мы предоставляли людям возможность высказаться, рассказать обо всем, как было на самом деле. Конечно, мы только начали писать эту историю. Надеемся, что эта книга станет сопротивлением информационной войне. Я думаю, что было бы очень хорошо, если бы и другие области написали книги о своих героев », - отметила Ирина Катулько.

Она убеждена, что Областной центр поисковых исследований не успокоится до тех пор, пока имя последнего героя не найдет отражение в таких изданиях.


7 женщин, у которых есть и внуки, и молодость!

7 женщин, у которых есть и внуки, и молодость!

Неувядающая красота. При виде этих женщин трудно отделаться от мысли, что им удалось раздобыть рецепт вечной молодости. Хотя у них всех уже есть внуки, язык не поворачивается назвать их бабушками. Они совершенно не стесняются своего возраста, да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх