Новости и события » Hi-Tech » Tesla обвинила бывших партнеров в давлении на компанию

Tesla обвинила бывших партнеров в давлении на компанию

Tesla обвинила бывших партнеров в давлении на компанию

Компания Tesla Motors обвинила бывшего поставщика компонентов для автопилотируемых автомобилей Mobileye в давлении. Представители американского автопроизводителя заявили, что Mobileye требовала от их компании прекратить разработку системы наблюдения, сообщает Reuters.

В Tesla Motors утверждают, что когда компания приступила к созданию собственной системы отслеживания для автопилота, бывшие партнеры "попытались заставить прекратить разработку", а также потребовали использовать их продукцию в будущем.

Такое заявление производитель электрокаров сделал в ответ на слова президента Mobileye Амнона Шашуа, рассказавшего, что его компания отказалась сотрудничать с Tesla из-за ее "попыток выйти за рамки возможного с точки зрения безопасности".

Отметим, что Mobileye объявила о завершении сотрудничества с Tesla в июле этого года. Тогда Шашуа заявил, что его компания хочет "выйти за рамки отношений в формате обычных поставщиков компонентов". В Tesla же сказали, что разработчик попросту "не готов идти в ногу с автопроизводителем".


Суд отменил приговор осужденным за пособничество террористам

Суд отменил приговор осужденным за пособничество террористам

Апелляционный суд Киева отменил приговор Дмитрию Васильцу и Евгению Тимонину, которых ранее суд первой инстанции признал виновными в пособничестве деятельности террористической организации ДНР и приговорил к 9 годам лишения свободы. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх