Новости и события » Происшествия » Киевское металлургическое предприятие не уплатило в бюджет 4 млн грн НДС - ГФС

Киевское металлургическое предприятие не уплатило в бюджет 4 млн грн НДС - ГФС

Во время обыска киевского металлургического предприятия, которое уклонилось от уплаты более 4 млн грн налога на добавленную стоимость в бюджет, правоохранители изъяли имущества на 148 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

Установлено, что должностные лица указанного предприятия при содействии должностных лиц предприятий-контрагентов в период января - декабря 2015 г. при осуществлении финансово-хозяйственных операций по купле-продаже металлопродукции осуществили документальное оформление бестоварных операций, в результате чего уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 4 млн 80 тыс. грн.

По факту дела правоохранители в отношении должностных лиц столичного предприятия, занимающегося оптовой торговлей металлами и рудами открыли уголовное производство по ч.3 ст.212 УК.

На основании постановлений суда провели 5 обысков офисных и складских помещений предприятий-фигурантов производства.

По результатам обысков изъяли и передали под охрану работников налоговой милиции 33,3 тыс. долл., 64,7 тыс. грн, 20 системных блоков, 2 флеш-носителя, 9 печатей предприятий СХД, 2 печати предприятий нерезидентов, металлопрофиль из алюминия - 859 паллетов (более 17 тыс. упаковок) - ориентировочной стоимостью 142,9 млн грн, алюминиевые батареи - 268 палет (2 758 шт.) - ориентировочной стоимостью 4,1 млн грн, первичные бухгалтерские документы (налоговые накладные, договоры и т. д.) и черновые записи.

Общая сумма изъятого имущества составляет 148 млн грн.

Следственные действия продолжаются.


Крупнейший бразильский банк Ita? Unibanco стал участником...

Крупнейший бразильский банк Ita? Unibanco стал участником сети RippleNet

Пять новых финансовых институтов из Бразилии, Индии и Сингапура присоединились к партнерской сети RippleNet для использования решений xCurrent и xVia на развивающихся рынках. Среди новых участников RippleNet: крупнейший в Латинской Америке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх